林宛諭 / 報導
2019/ 12/ 14 18:16

影/國道3號又見火燒車 4人幸運逃出 造成回堵4公里

國道3號198公里處彰化北上路段今天下午4點多發生一部自小客車不明原因起火燃燒 ,幸駕駛和車內乘客共4人即時逃出車外,幸未有傷亡,不過車子付之一炬,也造成該路段迴堵約4公里。

 

國道公路警察局第七公路警察大隊表示,今天下午4點8分接獲通報國道發生火燒車,彰化消防局也出動消防車滅火,現場因火勢猛烈,員警考量行車安全,封閉國3號北上全線,並加派巡邏車於快官入口處引導車流下交流道。

 

火燒車的自小客車駕駛表示,他們由日月潭欲返回台北,行經該路段察覺車輛突有異樣並冒煙,立即停車待援,不久即起火燃燒,起火原因還在調查中。

 

國道七大隊大隊長李信義表示,國道七隊轄區今日已發生2起小自客車起火意外,另一起是今天上午8點多在國道6號南投國姓一號隧道內發生,幸好駕駛也逃出,研判多為車輛故障自燃所致,再次籲請用路人平時即應注意車輛保養工作,如果為車齡較高的車輛,尤應加強保養及定期檢驗。

 

李信義說,駕駛應在上路前再次行前檢查,尤其行車安全至關重要的五油(燃料油、機油、動力方向油、煞車油、變速箱油)、四燈(頭燈、方向燈、煞車燈、倒車燈)、三水(水箱水、電瓶水、雨刷液)等,以降低車輛故障機率。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告二次車禍又釀禍!貨車衝撞翻覆車輛 駕駛當場遭夾不治公眾場所滋事6打1 高雄警首依妨害秩序新法送辦影/台版「石原聰美」女警走進商圈 宣傳三寶不離身影/警抓詐團歹徒 高雄保全「漏風」害警撲空白忙
討論區
NBA