游明煌 / 報導
2019/ 12/ 14 17:14

影/基隆中山二路空屋起火火舌猛烈 起火原因可疑

基隆市中山二路51巷虎仔山上景觀咖啡店附近一處荒廢多年空屋,今天下午4點多發生火警,傳出多聲爆裂聲,消防人員獲報後趕至現場,火舌猛烈,經半小時灌救後控制火勢,沒有人受傷或受困。由於現場斷電,沒有電線,起火原因可疑,消防人員將採證調查。

 

據目擊者指出,位在基隆港西岸虎仔山山腰上的一處空屋,在基隆地標附近,旁邊有多家景觀咖啡店,居高臨下,視野相當好,可看到基隆港區。下午4點多突然冒出濃煙後,竄出火舌,火勢相當猛烈。由於濃煙竄天,在東岸的民眾都可看到火勢,附近居民都趕緊疏散,怕火勢延燒。

 

基隆市消防局表示,現場為空屋,但有不少易燃物,火勢一發不可收拾,拉多條水帶滅火灌救,沒有人受困,立委候選人宋瑋莉也派人前往關心,了解是否有民宅或居民被波及,以及起火原因。附近民眾表示,曾看過遊民出入,懷疑是否因抽菸或者遊民引發。(影片由讀者提供)

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告二次車禍又釀禍!貨車衝撞翻覆車輛 駕駛當場遭夾不治公眾場所滋事6打1 高雄警首依妨害秩序新法送辦影/台版「石原聰美」女警走進商圈 宣傳三寶不離身影/警抓詐團歹徒 高雄保全「漏風」害警撲空白忙
討論區
NBA