周辰陽 / 報導
2019/ 12/ 14 16:45

影/美國國鳥落難!遭巨大章魚「死亡纏繞」幸運獲救

加拿大的一群鮭魚養殖戶9日返回水上屋途中,突然聽到尖叫及水花濺起的聲音,隨後發現竟是一隻白頭海鵰被北太平洋巨型章魚的觸手死死纏住。養殖戶猶豫片刻後,決定伸出援手,幫白頭海鵰恢復自由。

 

這起事件發生在溫哥華島小村闊奇諾(Quatsino)附近。「我們在水中發現一隻巨無霸章魚,正試著把另一隻成年老鷹拉進水中。」鮭魚養殖戶伊利特(John Ilett)說:「我們不太確定是否應該介入,畢竟大自然講的是適者生存。但看到大章魚試著淹死老鷹,還是讓我們覺得蠻心痛的。」

 

伊利特的團隊最後把船開過去,自己拿出一根掛上小鉤的竿子勾住章魚,又再稍微拉扯一下,讓章魚分神,給了白頭海鵰足夠的時間掙脫和上岸。

 

伊利特說,他在水上討生活已有20年左右,見過許多奇事,但章魚纏住白頭海鵰是至今看過最酷的事。伊利特團隊的雇主、莫维西加拿大鮭魚養殖公司(Mowi Canada West)則在臉書表示,白頭海鵰試圖捉大章魚,但是太貪心,才反被章魚纏住。章魚最後平安無事地潛回水中,白頭海鵰也在岸上稍稍歇息,接著再度振翅高飛。

 

美國將白頭海鵰列為國鳥,許多官方徽章上都有牠的肖像,包括美國總統紋章。

影/印尼西納彭火山大爆發 火山灰雲直衝五千米高空影/白宮草坪驚傳槍擊 川普記者會中斷隨緊急扈帶離影/日籍貨輪擱淺模里西斯外海 千噸油汙恐釀生態浩劫影/「小灰、小白」自由了!2白鯨於冰島回歸海洋影/貝魯特大爆炸前後對比 民眾自發清理怒斥政府無能
討論區
NBA