鄭超文 / 報導
2019/ 12/ 14 14:16

影/桃機戶外觀景台下午開放 飛機迷詢問電話接到手軟

桃園國際機場第二航廈戶外觀景台上午開幕啟用,下午將對外開放,上週觀景台啟用的消息一公布,飛機迷詢問的電話讓桃機公司電話接到手軟,預計下午將有不少民眾前來朝聖,蔡英文總統上午出席啟用典禮時表示,新的觀景台將成為「最驚豔的台灣印象」,歡迎飛機迷一定要來這裡,近距離感受飛機起降時的震撼。

 

桃園國際機場第二航廈戶外觀景台啟用後,蔡總統在桃園市長鄭文燦、交通部長林佳龍、桃園國際機場公司董事長王明德等陪同下,站在觀景台近距離觀賞飛機的起降,由於恰好有一架A380客機緩緩經過觀景台,小英總統也興奮地觀看這架全球載客量最高的客機。

 

蔡總統在典禮致詞時表示,機場是重要的國家的門戶,在桃園機場公司的共同努力之下,成功的打造VIP級的觀景台,將成為國內外的旅人「最驚豔的台灣印象」,也讓未來民眾抵達桃園機場時,有近距離觀賞飛機起降的地點,新的觀景台將成為朝聖地點,也歡迎全世界、全台灣的飛機迷一定要這裡,近距離感受飛機起降時的震撼。

 

對於未來的觀光願景,蔡總統特別提到,政府推動「小鎮漫遊年」計劃,由中央跟地方共同努力合作行銷台灣特產,由國內旅遊行銷業者結合韓國、新加坡等境外的旅遊平台,吸引遊客來台,更認識台灣的小鎮的風情。

 

另外,觀景台旁更有重現大稻埕懷舊風貌的「義美吉盛台灣玩藝大街」,面積廣達6,300 平方公尺,讓台灣的美食跟伴手禮走向世界的櫥窗,旅客可以邊吃台灣美食、邊喝咖啡,在悠閒地觀賞飛機起降,美食街將有「添好運」米其林餐廳及「金仙滷肉飯」等臺灣美食,另外也有讓趕紅眼班機民眾可以補眠一下的膠囊旅館「文青行旅」,共有106個床位,更推出貼心的雙人床位。

 

為了兼顧航空保安,戶外觀景臺採用隱形鐵窗概念的鋼絲電子圍籬,沒有玻璃阻隔反光問題,方便航空迷取景拍攝,觀景臺啟用後,每日開放時間為上午06:30至夜間22:30,為了維護飛航安全,機場公司也特別提醒賞機民眾遵守以下事項:

 

一、 禁止施放有礙飛航安全物體如風箏、天燈、煙火、無人機、空拍機、遙控飛機、氣球或其他可能影響航空器飛航安全之漂浮或移動物體。

 

二、 禁止攜帶動物(放置於寵物籠內及導盲犬除外)。

 

三、 禁止攜帶危險物品及易燃物。

 

四、 禁止向機坪丟擲任何異物。

 

五、 禁止以聚光型投射燈光、雷射光束照射航空器。

 

違反者將依民用航空法及航空保安相關規範處罰,最高可處新臺幣150萬元,請民眾留意。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告簡文仁/告別蝴蝶袖!和簡文仁一起做「勞斯萊斯」簡文仁/跟簡文仁練平衡 防跌免煩惱簡文仁/呼吸也可練肺活量 跟簡文仁一起練美廉社今口罩預購8分鐘賣光5萬盒 網批:真是被裝肖為
討論區
NBA