鄭超文 / 報導
2019/ 12/ 14 13:32

影/遠航要求復飛 林佳龍:復飛非常困難

遠東航空前天無預警宣布暫停營運,隔天又改稱「烏龍一場」,希望民航局讓遠航復飛一事,交通部長林佳龍上午在桃園機場接受訪問時表示,遠航「復飛」非常困難,遠航必須展現解決問題的誠意與能力。

 

遠航董事長張綱維昨天出面強調,自己因心情不好手機關機,造成同仁誤判的烏龍事件,公司會持續營運。

 

林佳龍上午參加桃園國際機場觀景台啟用典禮前表示,目前遠航處於停飛中,遠航依法可以提出陳述意見,同時對於這一次停飛,或遠航解釋成「烏龍」,遠航必須在18日前提出陳述意見,民航局會根據陳述,做出專業的判斷,並不是說「現在可以融通放寬標準」。

 

林佳龍強調,交通部最關心的還是「飛安」,從這次事件中可以看出公司治理出了問題,遠航是一個「高度人治」的公司,董事長又兼總經理,總經理必須負公司一切營運責任,不能說因為個人情緒或關機,就讓一個航空公司處於一個失聯、甚至失控的狀況。

 

由於停飛造成旅客及員工權益受損,林佳龍表示,交通部要求遠航必須先解決目前消費者、旅客跟旅行社的一些權益的問題,並且對員工的權利予以保障,對於無預警停飛造成的損害,包括必須落實消費者信託基金專戶以及相關的賠償,目前還沒有看到解決問題的能力。

 

對於這次爆發的財務問題,林佳龍說,公司的財務不是說去調度或是找不確定的新投資人,就能夠來解決遠航長期財務的困難。

 

對於遠航提出希望再給遠航一次復飛的機會,林佳龍表示,遠航必須先解釋而且解決他們這次所造成的問題;至於是否可進一步復飛,目前就是依照民航法相關規定,而民航局已經開罰,一切依法行政,以飛安為最高原則。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告解密科技寶藏特展登場 拓展對未來世界的想像未來製造G2發展 鴻海劉揚偉這樣說解密科技寶藏互動體驗展 邀你免費進場玩科技鴻海董座劉揚偉:伺服器、零組件動能延續
討論區
NBA