游振昇 / 報導
2019/ 12/ 14 12:14

中火持續超量使用生煤 台中市府今開出第2張600萬罰單

台中市府今天指出,中火燃煤使用量已超過1104萬公噸許可量,台中市政府環保局日前依空汙法開出第1張裁處書、罰300萬元,並限期12月13日前改善,期限已過,至今仍超量使用生煤,因此市府依法行政,今天對中火開出第2張裁處書,罰600萬元,限期12月23日前完成改善,中市府表示,希望台電公司遵守台中管制生煤自治條例規定,屆時如仍未改善,將持續按次開罰。

 

環保局表示,「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」已在104年12月辦理自治條例聽證會,並在105年1月公布,自治條例給4年充裕時間規劃,也明文規定生煤減量目標,環保局更在今年9月再加開自治條例釋疑聽證會,台電公司及中火均有派員參加。

 

依「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」總說明、第3條文規定,台中電廠的生煤使用量應自近年最高生煤用量的1839萬公噸,4年內減少735萬公噸,降至1104萬公噸,環保局指出,中火並未進行電力調度減量,直到市府強力稽查要求下,並於今年3月、9月及10月遭環保局查獲廢水超過放流水標準後,才有實際生煤減量作為。

 

環保局表示,將再給台電公司改善期限,呼籲中火至12月23日中午12點前務必完成改善,也希望尊重市議會所通過的台中市管制生煤自治條例規定,妥善進行電力調度因應。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/香港確診案竟是50歲台籍女 在台期間在北部趴趴走影/入境全體普篩?李秉穎:每日420萬 還會製造防疫黑洞影/意見交換爆火氣 綠委批陳玉珍:陸委會考察變質詢影/廖燦昌違法核貸遠航 國民黨要蘇貞昌道歉
討論區
NBA