吳淑玲 / 報導
2019/ 12/ 14 08:49

放火燒死7人曾嫌嗆警畫面曝光 真理家族:他六親不認

台南市玉井區真理家族,張姓負責人之前接受採訪時,指稱這是一個共耕共食,如同生命共同體的大家庭,有好幾個家庭共同生活,除了簡單水電外,盡可能放下現代文明,營造屬於自己的「烏托邦」世界,吸引來自各地共同理念者入住,在火警發生當晚有46人住宿。

 

真理家族張姓創辦人,81年真理佛堂和真理大家族成立,90年才成立「真理家族前輩堂」,對外也被稱為張經理,曾是一貫道點傳師,但他說,真理家族不限都是一貫道親,運作模式是「共生共食,共享共用」,白天各自工作,晚上住在佛堂,分擔家務,賺的錢繳入共同基金,負擔生活開銷;有家庭一起來住也有單身族,大家認同這樣的生活方式 。

 

張姓負責人說,同住的都是有共識的道親,曾嫌之前曾住過幾個月,出去後想再回來,大家不同意他回來,是經過很多年他沒有改變,又變本加厲,六親不認,連自己的父母親都想殺掉,一年多前曾嗆要來放火燒。

 

當地玉井三埔里長陳金敏表示,真理家族是大家共同生活的地方,都是自己煮自己吃,嫌犯多年前在加利利希望之家輔導,但無法管教就離開後,但後來有法院跟他介紹這個環境不錯可來共修,希望能夠改變,但因行為偏差被拒絕,曾因打破學校30多片窗戶玻璃,「大家都對他很好很包容他」。

 

據了解,曾男父親是醫生,母親是老師,他國中畢業,曾有妨害公務、竊盜、毀損等前科,10月22日才因向母親討錢被拒,在玉井公車站以自殺威脅警察,並企圖搶警槍被員警以「大外割 」制伏逮捕送辦。初步了解,曾嫌打電話向警方報案,他在東區買汽油搭計程車來玉井,但警方偵訊時,曾嫌多保持緘油,警方通知家人但家人不願出面。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告胞妹前腳剛離開朋友家 她後腳就攔車赴旗津落海身亡飲酒後情緒不穩 英籍男砸車還吃上妨害公務官司影/台中開車有縫就鑽 擦撞貨車逃逸吃罰單影/貢寮澳仔漁港1男浮淺遭暗流沖外海 消防人員搶救中
討論區
NBA