袁志豪 / 報導
2019/ 12/ 13 23:05

放爆裂物嫌犯對峙中丟出礦泉水 防爆裝、防爆車上陣

國民黨台南後壁黨部昨天下午驚傳遭人放置爆裂物,今晚刑事局南部打擊犯罪中心與台南市警白河分局追捕可疑對象,在高雄市苓雅區永樂街,與嫌犯隔門對峙中,截至晚間11時許狀況仍未解除。據了解,嫌犯為高姓男子。

 

晚間警方趕到樓房查緝時,即疏散居民,說可能有爆裂物;居民以為會發生爆炸,慌亂下樓。苓雅分局長李謀旺表示,並未發生爆炸,應是誤傳。

 

李謀旺說,目前員警在樓上與嫌犯僵持,警方曾聯絡嫌犯妻子,要她到場勸嫌犯投降,但是,據員警說他妻子不願意來。台南市警局長周幼偉、高雄市警局長李永癸都到場坐鎮。

 

稍早嫌犯在屋內以閩南語喊出「快一點,不然要炸了喔」,隨即關掉屋內燈光,但警方並不明瞭他的意思;刑事局長黃明昭在10時抵達現場,沿路走入封鎖範圍,當時嫌犯自屋內丟出一罐礦泉水。

 

員警不敢大意,穿上防爆裝,將嫌犯丟出的礦泉水瓶夾入防爆桶後,防爆車才開走;黃明昭簡單回覆記者提問,說「現在還在談判中」。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/台中男子離家失蹤 12天後在大雪山山谷尋獲遺體影/國3苑裡北上路段大貨車翻覆 1死1傷影/獨自挑戰劍龍稜跌落邊坡迷路 警消劈芒草開路尋人影/苗栗救護車在大甲疑遭失控大貨車衝撞 2消防員受傷
討論區
NBA