徐如宜 / 報導
2019/ 12/ 13 22:19

影/賴清德諷雞排爭議 想吃雞排就支持蔡英文

民進黨副總統候選人賴清德與桃園市長鄭文燦,今天晚上到高雄參加立委賴瑞隆前鎮競選總部成立大會,兩人一致推薦賴瑞隆,票投蔡英文,一起救台灣。賴清德提起台南市議員謝龍介與館長的雞排祭品文,結論是,只要票投蔡英文,就有雞排吃!

 

賴清德向台下吶喊的選民說,台南市有一個議員(謝龍介),說國民黨的候選人如果沒有贏蔡英文90萬票,他要請大家吃雞排。「換句話說,支持蔡英文有雞排可吃,是不是這樣?」所以大家如果想吃雞排,就要支持蔡英文總統。

 

賴清德又說,館長(陳之漢)氣魄更好,他要提供一萬份,蔡英文總統了如果當選,要請大家吃雞排。「同樣的,支持蔡英文總統就有雞排可吃。」所以明年1月11日大家相招,卡早去蓋票,票開出來,讓蔡英文高票當選,民進黨立委過半,大家再來吃雞排好不好!

 

台南市議員謝龍介日前在網路節目中發出雞排祭品文,指2020大選韓國瑜不只會逆轉勝,還會贏蔡英文總統90萬票,否則就在北、中、南各請900份雞排。此言被質疑發雞排有賄選疑慮,引起法務部、內政部關心,謝已在昨晚修改雞排祭品文,改為若沒贏90萬票,只要贏89萬9999票以下,他個人捐30萬元給弱勢團體。

 

鄭文燦表示,高雄許多建設正一項項定案,一項項開工,高雄正在「轉大人」,要贏就要從高雄贏起。第一個「蔡賴配」是蔡英文和賴清德,第二個蔡賴配則是蔡英文與賴瑞隆,他呼籲選民支持,若國會不能取得過半,「輸了就是吳做院長。」

 

賴清德稱讚賴瑞隆連續7年獲得立院公督盟評鑑第一名,真的很不簡單。他說,這次選舉號次抽到「3」,代表的是「3張選票救台灣」,請選民將總統票投蔡英文、立委票投賴瑞隆、政黨票投民進黨。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告雲林巾彩節開幕熱滾滾 歌手獻唱蘇治芬衝上台伴舞烈嶼華南汽水廠玩創意活化 蛻變成懷舊故事館台南後壁好米節登場 黃偉哲宣布辦全台第一屆肉臊飯節影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現
討論區
NBA