2019/ 12/ 13 17:43

評論/(1)英國大選結果意義?立場問題還是選舉策略?

英國大選結果保守黨穩定多數仍是最大黨,但需要組成聯盟才能形成多數,以及懸峙國會的hang Parliament,為何是這樣的結果?是立場問題,還是選舉策略?民調機構輿觀(YouGov)選前兩周民調顯示,保守黨要比其他政黨席位總和還要多出68席,但選前情形突變,保守黨領先幅度縮小,發生了甚麼事?保守黨選前擔心脫歐黨會拉走堅決脫歐的選民,所以黨內才堅持一定要硬脫歐,這次選舉的結果證實這點嗎?蘇格蘭民族黨足以讓蘇格蘭贏得第二次獨立公投的機會?民主統一黨在北愛爾蘭內部遭到不少的批評。這次選舉能夠生存下去,保有原來的十席嗎?全球瞭望邀請淡江大學公共行政學系副教授黃琛瑜,來談英國大選結果出爐。

影/印尼西納彭火山大爆發 火山灰雲直衝五千米高空影/白宮草坪驚傳槍擊 川普記者會中斷隨緊急扈帶離影/日籍貨輪擱淺模里西斯外海 千噸油汙恐釀生態浩劫影/「小灰、小白」自由了!2白鯨於冰島回歸海洋影/貝魯特大爆炸前後對比 民眾自發清理怒斥政府無能
討論區
NBA