2019/ 12/ 13 17:34

評論/(2)羅興亞人認同爭議? 政治因素選邊站?

為何緬甸一般人對羅興亞人根本不承認是緬甸少數民族的一部分?翁山的國家民主聯盟擔心如果沒有戰在大多數這邊,明年選舉會大輸,換句話說,翁山的目的在為明年大選鋪路,迎合緬甸民眾普遍仇視洛興雅人的主流民意,穩住她領導的「全國民主聯盟」(NLD)優勢,說穿了就是政治考量?翁山也需要爭取軍方的支持,才能修憲把現制他參選的條文拿掉,明年參選總統?中國大陸外長王毅己天前訪問緬甸,聲稱支持,是否希望火中取栗,在西方壓力下,贏取緬甸的好感?全球瞭望邀請淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授陳鴻瑜,來談羅興亞人的族群認同。

影/獅子糞便有妙用!馬戲團熱銷2千罐賺進意外財影/印尼西納彭火山大爆發 火山灰雲直衝五千米高空影/白宮草坪驚傳槍擊 川普記者會中斷隨緊急扈帶離影/日籍貨輪擱淺模里西斯外海 千噸油汙恐釀生態浩劫影/「小灰、小白」自由了!2白鯨於冰島回歸海洋
討論區
NBA