2019/ 12/ 13 17:34

評論/(2)羅興亞人認同爭議? 政治因素選邊站?

為何緬甸一般人對羅興亞人根本不承認是緬甸少數民族的一部分?翁山的國家民主聯盟擔心如果沒有戰在大多數這邊,明年選舉會大輸,換句話說,翁山的目的在為明年大選鋪路,迎合緬甸民眾普遍仇視洛興雅人的主流民意,穩住她領導的「全國民主聯盟」(NLD)優勢,說穿了就是政治考量?翁山也需要爭取軍方的支持,才能修憲把現制他參選的條文拿掉,明年參選總統?中國大陸外長王毅己天前訪問緬甸,聲稱支持,是否希望火中取栗,在西方壓力下,贏取緬甸的好感?全球瞭望邀請淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授陳鴻瑜,來談羅興亞人的族群認同。

影/英勇大叔!前方火燒車 他奮不顧身救出女駕駛影/火箭爆炸!逃生測試過關 SpaceX將送人上太空站影/王室徹底切割後首發聲 哈利:極度難過影/黃金獵犬學健身 跟著主人狂踩空中腳踏車影/白金漢宮聲明:哈利梅根剝奪殿下頭銜 春天生效
討論區
NBA