黃宣翰 / 報導
2019/ 12/ 12 22:25

影/得了無法說話的病?越男逾期居留躲警仍被查出

台南市警三分局前天深夜巡邏,盤查工地旁2名可疑男子,台灣籍林姓男子主動出示身分,說身旁高大男子得了「無法說話的病」,警方覺得林的說法很奇怪,深入了解後查高大男子是逾期居留越南工人,會說國語,還會中文字,根據入出境移民法將他送往善化專勤隊後,擇期遣返越南。

 

「什麼叫無法說話的病?」員警聽到林說詞,就感覺不對勁,看到這名高大男子皮膚黝黑,五官深邃,根本不像台灣人,高大男子神色很緊張,不發一語,林男對警方的問題更答非所問,到後來還打電話向友人求救。

 

警方不理林男說詞,將高大男子帶回派出所過濾身分,帶往移民署專勤隊依照指紋辨識,查出高大男外號「戰士」,去年4月以探親為名來台,只能停留1個月,卻一直違法打工至今已逾期1年半。

 

「戰士」眼見瞞不住,主動開口說話,警方才發現他國、台、英語都很溜,還寫了一手漂亮的中文字,他很喜歡台灣生活,不肯回越南。警方詢問後,把越南籍男性移送專勤隊續辦。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/驚險影片曝光!小貨車失控歪倒衝車陣 毀5車釀5傷影/男子快車道學狗爬行? 警:若接獲檢舉可開罰300元影/高中生持玩具槍搭火車遭警法辦影/七旬翁開國民車擦撞奧迪辯無感 不下車竟是怕被打
討論區
NBA