洪哲政 / 報導
2019/ 12/ 12 20:37

F-16投放雷射導引炸彈燬靶艦 莒光園地軍武片火光滿格

國防部今日利用「莒光園地」播出國軍108年度12項重要軍事操演回顧影片,片中披露在屏東九鵬基地外海舉行的「精準飛彈射擊」操演,紀錄F-16戰機投放雷射導引炸彈炸燬靶艦的畫面,海面上火光四射,相當壯觀。

 

國防部這部名為「有你們真好,共同守護家園」的宣傳片長達9分多鍾,內容剪輯國軍年度各項操演,旨在強調國軍各部隊勤訓精練。軍方詳細剪輯年度各項軍演與車彈操演畫面,除年度漢光演習階段的「戰力防護」、「濱海決勝」、「灘岸殲敵」操演外,同時也披露「精準飛彈射擊」與「神鷹」、「雷霆」、「天馬」、「神弓」等包括標準、雄二、雄三、麻雀飛彈、雷霆2000多管火箭、拖式飛彈與天弓飛彈等各類地對空、空對地、艦對艦實彈操演畫面。

 

其中畫面較為罕見者,如幻象戰機發射魔法飛彈,F-16戰機投放雷射導引炸彈畫面。尤其畫面紀錄炸彈命中海上靶艦,水面火光四射。

 

空軍現役已有GBU-10、12型雷射導引炸彈,而透過美方售我66架F-16C/D Block70戰機,清單中也首度售我「雷射導引聯合直攻炸彈」(LJADM)的導引段,強化F-16機隊空對面戰力。

 

此外,影片同時披露國軍「外離島聯合反登陸作戰操演」、「陸軍戰術任務行軍訓練」、「狙擊手競賽」與國軍三大特勤隊的「關鍵戰力競賽」。金、馬240巨砲實彈操演都入鏡,特勤隊測考的畫面雖然短暫,但也是首度曝光。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/視察桃機疏運!嚴防武漢肺炎 蘇揆:有症狀快就醫勉勵國軍 蔡英文:努力讓你們以穿軍服為榮影/參選國民黨主席 郝龍斌:不應再找戰犯視察陸軍南測中心 蔡英文:全民一起當國軍靠山
討論區
NBA