謝梅芬 / 報導
2019/ 12/ 12 13:53

高雄市這家小七 無人看管!

7-ELEVEN今天上午在高雄啟用無人商店,「X-STORE」結合複合式咖啡店及「Big7」大型複合店,在高雄首見,且採「一店雙區」,將一般門市中分出一塊做未來商店,消費者可以自由選擇要使用機器自助,還是讓人服務。

 

業者說,這家便利商店與國內外大廠合作開發更新穎的智能設備,透過人臉辨識或下載會員刷卡就可以進入消費,另一區仍有工作人員服務,展現應用智能科技革新門市經營的全新做法。

 

「X-STORE 3」延續過去X-STORE以探索(eXplore)、體驗(eXperience)、超越(eXcellent)三大概念,與異業大廠攜手合作,共同將14款設備全新升級,更研發出8款X-STORE全新科技設備,像有咖啡自動拉花,還可以透過「QR CODE」掃描,就可以自己沖泡咖啡。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/武漢肺炎疫情嚴峻 台團陸團搶機位回家車多又下雨讓回娘家路艱難 中部國道塞車嚴重影/兩岸旅遊雙封 桃園機場陸籍航空櫃台人稀稀落落影/蘇花改壅塞 反倒是舊台九線相當順暢
討論區
NBA