陳玫伶 / 報導
2019/ 12/ 12 01:27

影/疑似煞車失靈 台18線大貨車翻覆1死1傷

台南56歲洪姓男駕駛與30歲戴姓男副駕駛昨天下午6點30分左右,開著10公噸大貨車載推土機從沼平車站下山,行經台18線38.7公里觸口路段,疑似煞車失靈撞斷路邊電線桿並向右邊側翻,車體右側嚴重變形,洪姓駕駛自行脫困,戴姓副駕駛則受困車內,消防人員將戴男緊急送醫,到院後於晚間10點宣告急救無效死亡。

 

消防人員抵達車禍現場時,同行友人正協助搶救戴男但車體太重,洪男已自行脫困,並表示胸痛、臉頰擦挫傷及左腳撕裂傷,但意識清楚,於路旁站著休息,洪男告知消防人員車內還有一位同事受困,希望能趕緊救他出來,並自行走上救護車,消防人員將洪男送往台中榮總嘉義分院。

 

消防人員使用油壓剪及撐開器救出戴男,戴男救出時脈搏微弱,無明顯外傷,僅臉部擦傷,消防人員緊急送往天主教聖馬爾定醫院急救。

 

同行友人表示,他們是台南的工程公司,日前到阿里山沼平車站進行工程作業,剛準備下山回家。

 

此路段於晚間9點40分恢復雙向通車,警方表示,大貨車疑似機械故障、煞車失靈,詳細肇事情形尚待釐清。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/疑身體不適 工程車衝撞前方3車送醫不治影/癌妻吃中藥鉛中毒 國民黨前主委將提告求償影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所影/鉛中毒案議員提告 張彥彤:盛唐還想找我父親關說
討論區
NBA