胡蓬生 / 報導
2019/ 12/ 11 23:37

影/朱哲成政見發表 蔡壁如、「學姐」等人來助陣

台灣民眾黨苗栗第一選區立委參選人朱哲成今天下午在竹南競選總部舉辦「新政治!新苗栗!」政見說明會,提出四大訴求,民眾黨不分區立委提名人蔡壁如、「學姐」黃瀞瑩等多人也到場助陣,一起努力爭取選民支持及認同。

 

下午陪同朱哲成在總部辦政見會的包括蔡壁如、楊博宇、馮啟彥、傅郁揚、陳琬惠及黃瀞瑩,民眾黨發言人楊寶楨、陳宥丞也到場,政見會前還開直播介紹總部裡裡外外。

 

朱哲成提出的政見的四大訴求,包括苗栗好產業/打造觀光重鎮,帶動工作機會;苗栗好生活/廣設公托及長照據點,減輕家庭壓力,照顧老幼;苗栗愛動物/推動「瀕危物種法」保育石虎在內的珍貴物種;苗栗有未來/乾淨政治,破除派系及黑金勢力。

 

朱哲成指出,每個城市都要找到自己的定位才能有效發揮城市競爭力並帶動產業,增加就業,苗栗有充沛觀光條件可打造成為台灣的「京都」,依交通部觀光局公布的2019年30大經典小鎮,苗栗就有苑裡、公館上榜,10大客庄小鎮有大湖、南庄,苗栗還有國際慢城三義、南庄,這些小鎮、老街如果能像日本京都二条坂、三条坂,定能成為觀光大熱門。

 

他並指出,苗栗縣議會終於通過「石虎保育自治條例」,他將在立院接續使命,力推「瀕危物種法」,效仿美國已運作超過40年的法案,將要求政府規畫預算主動提出包括石虎在內的保育類動物復育計畫。

 

 

 

 

 

此外,要打造公開透明、更專業的國會問政品質,尤其地方關心的竹南鐵路高架化、通霄高壓電塔拆除等問題,都會要求相關部門將審查資料公開供民意檢視,逐條探討可行性及環境條件等,落實「新政治、新苗栗!」,給苗栗人一個有希望的未來。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/鎮瀾宮抽出國運籤 :中籤 產業倍受挑戰衝擊賴清德桃園平鎮參香 上千人排長龍領福袋影/馬英九台中發福卡:預期未來一年台灣將有很多挑戰冷颼颼仍有上百人排隊 馬英九戴口罩發福卡、婉拒握手
討論區
NBA