李京昇 / 報導
2019/ 12/ 11 16:23

陪同蘇治芬掃街拜票 卓榮泰:花生之亂危機化為契機

民進黨行動中常會今天移師雲林舉辦,替民進黨立委參選人蘇治芬、劉建國拉抬選情;黨主席卓榮泰稍早陪同蘇在虎尾掃街拜票,卓說,蘇選區選情穩定,花生之亂是把危機化為契機。

 

卓榮泰說 ,雲林這個選在2016年築起一道民主防線,現在的任務繼續維護防線,蘇治芬與劉建國委員就是這道防線的守護者,蘇治芬的海線選區,經過地方黨部建議與協調,人選上比較晚確定,因此現在投下比較大心力。

 

他表示,蘇治芬目前評估起來選情穩定,守住雲林兩個立委席次,不僅是現在目標,也是今天的到雲林的目的,這個目的直接關鍵到國會過半關鍵席次,因此在今天中常會他也鼓勵兩位委員,並特別要求黨工職配合競選總部步驟輔選,中央黨部、地方黨部也會全力做好所有輔選該有的準備,未來也會全力下來做輔選。

 

媒體問到花生之亂是否為蘇治芬贏過對手張嘉郡契機,卓榮泰說,一開始看到假訊息認為是危機,但經過蘇治芬、劉建國以及農委會共同努力,已經把危機轉化為契機,不過選舉各種狀況層出不窮,要防止類似假訊息發生。

 

而且花生事件可以看到中央跟地方需要有好的溝通橋樑,中央政策需要地方配合與執行,地方政府應負起責任,地方不僅要照顧到自己的縣民、農民,也對中央的政策貫徹下來負起一定責任。

 

卓榮泰表示,這次花生事件讓人遺憾,幸好蘇委員當時即刻邀請農委會下來了解事實,即時啟動補助措施,才把危機轉化成契機,相信明年大選選民的決定都是民智的,蘇委員也會向農民展示共同解決危機的能力。

 

最後媒體問到,時代力量立委黃國昌今天指李佳芬家族砂石問題,國民黨總統候選人韓國瑜與其妻李佳芬都冷處理,卓有何看法? 卓榮泰僅說,國有國法,依法處理。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/廢料變「愛之鯨」躍出愛河 高雄觀光新亮點影/春節交通疏運 台中市警局5項創新策略因應影/2020愛你愛你 白河台灣萬里長城尋愛大聲公影/羅東小鎮迎新春今晚點燈 來看全國最大紅燈籠
討論區
NBA