楊凱竣 顏凱勗 / 報導
2019/ 12/ 11 13:49

影/徐永明喊「亡昌感」救時力 柯酸:你們自己製造出來

2020選情緊繃,小黨紛紛打出告急牌,民眾黨為了打贏選戰傳出將打「亡柯感」,聽到這個消息後時代力量很不是滋味,黨主席徐永明10日就在臉書上發文說「亡柯是4年後的想像,亡昌是30天後的真實對決」,柯文哲11日接受媒體聯訪則笑徐永明,會有「亡昌感」是因為沒把黃國昌擺在不分區第一名,更直說這是徐永明自己製造出來的!對此徐永明則回應是蔡壁如進軍立法院好,還是黃國昌留在立法院誰比較行,選民自有公評。

 

然而先前柯文哲和鴻海集團創辦人郭台銘兩人曾喊出「郭柯合」,但郭台銘10日卻在臉書上發布影片,要大家力挺親民黨,被外界解讀郭柯矛盾又更進一步,甚至有可能已玩完?柯文哲則幫郭台銘緩頰,郭家軍有候選人在親民黨,所以他支持親民黨是對的,也說自己的態度是「不是敵人的人,都是朋友」。但現在又有郭粉們擔憂,民眾黨2020大選政黨票若過5%後,一旦郭柯兩人鬧翻,會壓縮郭台銘2024參選空間。柯文哲則回應「郭台銘要選最大問題還不是在民眾黨,應該是在國民黨那邊怎麼去整合。」

影/國民黨敗選責任 學者指問題在韓粉影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點影/視察桃機疏運!嚴防武漢肺炎 蘇揆:有症狀快就醫勉勵國軍 蔡英文:努力讓你們以穿軍服為榮影/參選國民黨主席 郝龍斌:不應再找戰犯
討論區
NBA