周佑政 / 報導
2019/ 12/ 11 12:55

「自信勇敢 咱的名」 蔡英文第二波競選歌曲MV上線了

總統大選明天將邁入倒數30天大關,蔡英文總統連任競選辦公室今天推出「小國好民大幸福」小英政績動畫及官網「唯績百科」專區,說明蔡政府過去三年多執政政績。競辦同時也公布蔡英文第二支競選歌曲由樂團「滅火器」演唱的《自信勇敢 咱的名》MV。

 

蔡英文競辦發言人簡舒培表示,「小國好民大幸福」政績動畫,堪稱2019年版的「清明上河圖」,以14個職業角色為單位,說明蔡總統照顧各行各業的政策成果。發言人廖泰翔說,蔡英文總統連任官網推出「唯績百科」個人化政績查詢專區,使用者可以根據自己的性別、年齡、家庭組成、經濟狀況、關心議題,查詢到與自己或親友最相關的政績。

 

爭取連任的蔡英文,這次選戰推出的第一首競選歌曲是由饒舌歌手大支所演唱《台灣隊長》,第二首競選歌曲是由「滅火器」演唱的《自信勇敢 咱的名》,整首歌曲以台語演唱,MV場景除了滅火器演唱、造勢場合畫面,蔡英文也多次「現身」。

 

「2020 小英發言人」臉書表示,《自信勇敢 咱的名》由台灣最具代表性的龐克樂團滅火器,為台灣量聲打造,加上一群「台灣囡仔」獻聲,唱出勇敢的生命力。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/國民黨敗選責任 學者指問題在韓粉影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點影/視察桃機疏運!嚴防武漢肺炎 蘇揆:有症狀快就醫勉勵國軍 蔡英文:努力讓你們以穿軍服為榮
討論區
NBA