尤寶琪 / 報導
2019/ 12/ 11 12:52

影/懷特島火山爆發增至6死 救援人員曝島上如車諾比

紐西蘭懷特島火山爆發至今兩天,一名到場參與救援的直升機飛行員形容,現在島上宛如車諾比核爆,舉目所見全被火山灰覆蓋。目前證實死亡人數已增加到6人,8名失蹤遊客也恐全數罹難。

 

懷特島火山爆發後,許多救援人員不顧自身安危,立即趕往懷特島協助遊客疏散。急救人員羅素·克拉克(Russell Clark)就是其中之一,他事後受訪形容,當他們抵達時,島上已經被火山灰完全覆蓋,有一架直升機,螺旋槳都掉,簡直像是「車諾比」影集在眼前上演。克拉克表示,整個情況「聽起來非常嚴重。我們沒有在島上找到生還者。那對他們來說會是很痛苦的一件事」。

 

儘管當局表示,空中搜索偵查至今都沒有發現生命跡象,8名失蹤遊客,恐怕凶多吉少。但有家屬仍不願放棄希望,表示很震驚但仍希望自己的親友能在火山爆發中生還,「我們還是希望他在那某處活著」。

 

懷特島火山爆發至今2天,各界最關注的就是為何在專家提升警示狀態後,遊客仍能前往紐西蘭最活躍的火山。紐西蘭總理阿爾登說,管理單位一定要給個交代。 紐西蘭警方目前已經展開調查。

影/獅子糞便有妙用!馬戲團熱銷2千罐賺進意外財影/印尼西納彭火山大爆發 火山灰雲直衝五千米高空影/白宮草坪驚傳槍擊 川普記者會中斷隨緊急扈帶離影/日籍貨輪擱淺模里西斯外海 千噸油汙恐釀生態浩劫影/「小灰、小白」自由了!2白鯨於冰島回歸海洋
討論區
NBA