賴佩璇 / 報導
2019/ 12/ 11 12:11

外交部告發藍委 證人保六女警訊後請回

「卡神」案風波,數名國民黨立委日前到外交部抗議受阻,與現場的保六總隊員警發生衝突,其中一名女警被立委陳宜民拍落帽子,且因推擠差點跌落階梯。外交部在10日告發藍委涉嫌妨害公務等罪,陳姓保六女警今上午赴台北地檢署以證人身分出庭,庭訊50分鐘後請回。

 

國民黨立委本月6日上午赴外交部抗議「蘇啟誠案」,過程中陳宜民與一名女警發生肢體衝突,陳宜民要求女警表明身分,伸手將女警帽子拍落,並伸手推擠女警要求離開,導致該名女警差點跌落階梯。

 

不只有陳宜民動粗,根據國民黨團臉書專頁的直播影片。包含曾銘宗、林德福、林金結等藍營立委及議員,團團包圍住一位外交部官員。幾名藍營立委頻頻吼叫,「你是哪個單位的?」對方回答單位後,他們卻不罷休,繼續說道,「公眾會?送到地檢署去好了!」

 

內政部長徐國勇親自慰問該女警,並強調應尊重警察尊嚴。事後,陳宜民還否認自己知道對方是保六員警,但被udn獨家影片踢爆說謊,外交部在10日告發藍委涉嫌妨害公務等罪。

 

北檢分他字案調查,檢察官郭建鈺負責偵辦。檢察官今上午傳喚陳姓保六女警到庭作證,以釐清當天案發經過,庭訊50分鐘後請回。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告警界吳怡農詢問度高 春安宣導影片擔綱演出超吸睛影/「小燈泡」母盼兇手死刑 高院更一審仍判無期二次車禍又釀禍!貨車衝撞翻覆車輛 駕駛當場遭夾不治公眾場所滋事6打1 高雄警首依妨害秩序新法送辦
討論區
NBA