周辰陽 / 報導
2019/ 12/ 11 12:07

影/比利時神童趕不上9歲大學畢業 爸爸改要他直攻博士

比利時9歲神童西蒙斯(Laurent Simons)原本有望打破世界紀錄,成為全世界最年輕的大學畢業生,但現在卻傳出父母跟校方為畢業日期起衝突,導致他在10日退學。

 

目前最年輕的大學畢業生是美國人科爾尼(Michael Kearney),在10歲又4個月大時取得學位。媒體報導,西蒙斯的父母原先預期他只用10個月,就完成3年電機工程課程,並在12月26日的生日前畢業,成為史上第一位不到10歲的大學畢業生。

 

不過,西蒙斯就讀的荷蘭埃因霍溫理工大學(Eindhoven University of Technology, TUE)認為,如果他想取得學位,仍要參加許多考試,已不可能準時畢業,並建議將日期改訂在明年年中,卻遭到西蒙斯父母拒絕,並當場辦理退學,讓他前往美國一所大學攻讀博士。

 

西蒙斯的父親亞歷山大(Alexander Simons)告訴《路透》,一家人從未在意過他的確切畢業日期,上個星期也還一切如常,校方卻突然推遲畢業日期,懷疑跟他們已安排西蒙斯到海外繼續深造有關。但TUE發言人否認,稱校方從未阻止學生負笈海外發展,很遺憾西蒙斯拒絕新的畢業日期。

 

同時,亞歷山大還表示,校方曾批評他太常邀請媒體來採訪他的兒子,對西蒙斯施加太大的壓力。「我們被告知…如果情況持續下去的話,就要做精神測驗。」亞歷山大對荷媒《人民報》(De Volkskrant)批評道:「如果小孩踢足球踢得好,我們就認為媒體關注很好。我兒子有截然不同的天賦,為什麼不能感到驕傲?」

 

《荷蘭國家廣播公司》(NOS)報導,西蒙斯在IG貼出電郵,指控校方是「騙子」。西蒙斯聲稱,他按部就班完成研究計畫,學位審核主管上周也指他可以準時畢業,但校方卻突然改口,把畢業日期一口氣延後6個月。這篇IG貼文現已無法查到。

影/印尼西納彭火山大爆發 火山灰雲直衝五千米高空影/白宮草坪驚傳槍擊 川普記者會中斷隨緊急扈帶離影/日籍貨輪擱淺模里西斯外海 千噸油汙恐釀生態浩劫影/「小灰、小白」自由了!2白鯨於冰島回歸海洋影/貝魯特大爆炸前後對比 民眾自發清理怒斥政府無能
討論區
NBA