賴香珊 / 報導
2019/ 12/ 10 21:40

香港反送中滿半年 水牛伯:港年輕人淒慘都因上一代

行政院前院長「水牛伯」游錫堃今到南投縣,陪不分區轉戰區域立委的蔡培慧在草屯市區掃街拜票,大談香港反送中,直言「香港人淒慘,是上一代害了下一代」;對韓國瑜疑又抹黑自己栽贓對手,游則批「不可取」,相信人民自有判斷

 

而游致詞談及台灣主權存亡,指2020大選是台灣關鍵戰役,看香港半年抓近6000人,還有人失蹤、受傷或被自殺,這麼淒慘就是因為上一代錯誤決策、高倡回歸,沒守護好下一代,所以台灣人要守護好,讓下一代過著民主自由和快樂的日子。

 

之後大讚「蔡培慧始終跟土地站在一起」,他說,蔡在農業研究領域有一定學術地位,長期耕耘社區再造,任不分區立委以來,對南投農田水利、教育資源、托育和長照福利制度的付出,有目共睹,盼鄉親要留住優秀人才為地方服務。

 

游也提到,這次他答應「復出」名列不分區,最大的原因就是2020大選是台灣永續發展的關鍵戰役,因台灣民主得來不易,絕對要全力捍衛,所以除了希望民眾票投蔡培慧和蔡英文,也盼所有疼惜「水牛伯」的民眾,將政黨票投給民進黨。

 

針對國民黨總統候選人韓國瑜昨因網路流傳的色情合成圖怒喊提告,晚間又改口表示,暫不提告,與「追蹤器事件」一樣不了了之,被外界質疑透過「自己抹黑及打壓自己」策略,反過來栽贓及抹黑對手;對此,游直言「不可取」。

 

游錫堃表示,他覺得不可取,也相信台灣人民自有判斷,而現在選舉有的人會無所不用其極,同時又有中共因素,相信台灣2300萬人,也就是國家的主人要守護民主自由,大加一定要睜大眼睛,用最明智的眼光做判斷和決定。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/賴清德苗栗玉清宮發放福袋 上香祈福國軍首都中樞防務主力 裝憲營展示機動打擊戰力陪賴清德發福袋 蔡其昌:武漢肺炎防疫比非洲豬瘟還難武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設
討論區
NBA