徐宇威 林雍琁 / 報導
2019/ 12/ 10 17:39

影/走訪高雄找韓政績 議員嘆落跑成印象 市民大多肯定

根據聯合報最新總統民調顯示,民進黨蔡賴配以48%,領先國民黨韓張配的20%,藍綠差距擴大,國民黨選情吃緊,不過各民調到底可信度有多高?根據聯合報進一步調查,僅有29%的民眾相信藍綠差距真如民調顯示地那麼大,日前國民黨總統參選人韓國瑜強調民心熱呼呼,也認為自己贏得民心,因此公開呼籲「民調唯一支持蔡英文,投票唯一支持韓國瑜」來打擊假民調。

 

韓國瑜除了反擊假民調,日前也在臉書上公布1支「港都政績 十月傳奇」政績影片,強調並沒有荒廢市政落跑只想逐大位,記者實地走訪高雄,針對韓市府主打的路平,鳳山的翁先生表示過去出門騎車、開車都要很小心,一個不留神就會因為路面坑洞而摔車,他表示重鋪過的路讓他出門覺得比較安心,而同樣住在鳳山的鄭先生笑說現在避震器不用常維修,整體感覺很平整。

 

除了路平,韓市府也主打下水道清淤,政策著力點主要是為改善過去的「五千天坑」,鼓山區龍井里里長周明吉表示龍巖冽泉雖然位處中游,但卻常淹水,主要是因為強降雨導致該區域排水不及,再加上箱涵被倒塌的樹木堵住,因此每逢下雨就會淹水,居民苦不堪言,里長也肯定市府處理清淤的成效,另一位民眾陳小姐說,以前大家都很擔心下雨就淹水,雖然現在還是怕怕的,但比以前放心不少。

 

針對路平與下水道清淤,聯合影音獨家訪問李四川,李四川說韓市府施政以「路平、燈亮、水溝通」等民生最基本的需求為主,李四川解釋交通事故只要是跌倒,不管是手斷了、腳斷了,或是受任何的受傷,都會影響一個家庭,李四川解釋過去高雄市的路面整修多以補丁為主,但補丁效果不佳,因此增加預算,把「整條路面刨起來重鋪」,有民眾就反映「現在開銅管仔車,都有開賓士的感覺。」「下水道是一個城市的良心」,韓市府運用第二預備金及災損金來處理「水患」,李四川坦言高雄財政吃緊,因此花費都要用在刀口上,市政建設有輕重緩急,現以改善民眾基本需求為主,即路平、清淤、箱涵補破洞等。

 

另外針對韓國瑜的競選承諾,還成立了「青年局」協助青年創業,而為了照顧弱勢,高雄市政府也發放了百萬張愛心餐食券,幫助有困難的國中小學童免於三餐煩惱,受惠學童近萬人,另外也推動「珍珠計畫」,照顧、協助未婚的懷孕小媽媽,至於韓國瑜力推的「雙語教育」,過去高雄長期以來僅有4所雙語學校,一年來雙語學校增至24所,只是成效如何還有待時間證明。

 

韓國瑜到底有沒有改變高雄?時代力量高雄市議員黃捷肯定韓國瑜從去年到高雄來選舉之後,就讓高雄變成全台的焦點,她坦言這應該是「歷史上第一次」,但到後來大家卻只覺得高雄出一個「草包」、「說謊市長」,因此黃捷認為既然都有這麼難得的機會,韓國瑜就應該好好地把握機會宣傳高雄,而不是落跑選總統,讓大家對高雄有了不好的印象,黃捷說這是一體兩面,呼籲韓國瑜好好地做,應可以讓更多人知道高雄的好。

親情牌催票!吳益政記者女兒發文挺「中年追夢大叔」影/屏東恆春鎮長補選三強鼎立 藍綠大咖站台影/藍貼毒語錄嗆「酸男」陳其邁:他們立委問題多挺陳其邁!民進黨彰化黨部成員喝「麥茶」 籲回鄉投票影/高雄市長補選倒數 國民黨喊:貪腐集團麥擱來
討論區
NBA