林宛諭 / 報導
2019/ 12/ 10 17:34

影/上億元電影名車亮相 彰化國際賽車節將登場

彰化國際賽車節暨農業博覽會將於1月4日與5日在彰化高鐵站登場,台灣極限賽車運動發展協會今天還在彰化縣議會展示10輛賽車和古董車,曾出現在「賽道狂人」賽車電影中的上億元FORD GT40GT3、和賽車藝人姚元浩均現身,讓人眼睛一亮。

 

台灣極限賽車運動發展協會主辦此次彰化國際賽車節,彰化縣長王惠美與彰化縣議會議長謝典林、田中鎮長洪麗娜等人今天在彰化縣議會為活動宣傳。

 

王惠美說,彰化汽車零件產業非常興盛,包含有車燈、輪胎、螢幕顯示器等,可說在彰化生產的零組件差不多可以打造成一台車子 ,希望能透過賽車運動行銷城市,也能藉機行銷在地農產,歡迎大家來看賽車,還可以就近去參觀在地織襪產業、吃芭樂,搭台灣好行彰南快線,還可以帶大家到南彰化各好吃好玩的地方。

 

謝典林說,彰化有許多加工、機械設備、紡織等隱形冠軍製造業,其中汽車相關零組件的傑出表現相當令人驚艷,有避震器及鍛造鋁圈改造精品,如BC台灣柏釧,還有生產車燈的帝寶工業、生產超跑防塵防油油封的全拓工業等,及全國唯一的財團法人車輛研究測試中心,都是彰化的驕傲,感謝主辦單位慧眼選擇在彰化舉辦2020首場的封街拉力賽,並結合彰南農業特色來做農特產品展售會,希望能吸引更多人潮到彰化。

 

台灣極限賽車運動發展協會顧問戴曉祥說,封街拉力賽在亞太地區已經舉辦了6、70年之久,很多人也向協會反映是否能在台灣舉辦同樣類型、可以發展在地觀光產業的賽車活動,此次除了連結彰化的汽車零配件等在地產業之外,汽車嘉年華也結合家扶公益活動。

 

今天亮相的賽車包括有上億元的白色FORD GT40GT3是台灣唯一一輛,還有2500萬黑色法拉利488 challenge都很拉風。

 

謝典林和王惠美都爬進車子試乘,已玩賽車8年的藝人姚元浩還為大家解說,說 「議長這樣進出車子很正確 」,謝典林說,很難進出耶,要玩賽車要有天賦,還要做體能訓練,不怕那種速度感,一旁的王惠美笑說「心臟要很大」。

 

封街拉力賽(Street Rally Racing;SRR)是一種街頭競速計時賽,比賽距離全長5KM的柏油賽道,本次賽事國內開放200個報名名額,也邀請到國際頂尖車隊參賽,共分為廠車統規組、一般街車組、飄移組及俱樂部包組,四組同台較勁,參加4回合的計時賽,並搭配親子遊樂區、美食攤商區、主題車聚、博覽會以及車材展覽。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/合歡山旅遊亂象太誇張!崗哨站竟成超大型垃圾桶影/台中鉛中毒案驚爆第3家排隊名醫 病患:不擔心影/合歡山亂象再一樁 崗哨站竟成超大型垃圾桶築間鍋物進駐一中商圈 海鮮每天基隆直送
討論區
NBA