陳雅玲 / 報導
2019/ 12/ 10 12:53

影/雲林又有新生小白猴現蹤 全身雪白萌樣吸睛

雲林縣林內鄉兩年前被發現一隻小白猴的蹤跡,吸引許多民眾圍觀,去年小白猴已不見蹤影,斗六一處生態園區三個月前出現一隻小白猴,緊黏著母猴,吸引許多遊客爭睹。

 

生態園區林姓業者表示,園區緊鄰國有林地,生態良好,三個月前林地出現30多隻獼猴群聚,其中有一隻全身雪白的小白猴,應該出生不久,緊黏著母猴身邊。

 

因為白猴十分罕見,又緊鄰園區,吸引許多遊客爭相目睹,林姓業者表示,園區秉持不干擾生態原則,呼籲民眾也勿有干擾行為。

 

農委會特有生物研究保育中心主秘鄭錫奇說,雖然台灣獼猴已從保育類名單除名,但仍屬於野生動物,禁止飼養、捕捉,且不建議餵食,因其身上可能會有人畜共通傳染病,餵食過程中有感染之虞。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告簡文仁/告別蝴蝶袖!和簡文仁一起做「勞斯萊斯」簡文仁/跟簡文仁練平衡 防跌免煩惱簡文仁/呼吸也可練肺活量 跟簡文仁一起練美廉社今口罩預購8分鐘賣光5萬盒 網批:真是被裝肖為
討論區
NBA