陳宏睿 / 報導
2019/ 12/ 09 18:09

影/找日本演奏家蒞校 聯手學童陶笛團登台齊獻藝

台中市西屯區協和國小重視音樂教育,將陶笛課程列為12年國教的校訂課程,也在校內成「協和陶笛團」,今年校方特別邀請日本演奏家河崎敦子、巨勢典子在今天上午到學校參與「台日交流陶笛音樂會」,與陶笛團的學生一起登台演奏。校方表示,學生為了此次能與專業音樂人一同演奏,從剛開學就苦練迄今,今天順利在台上展現成果,讓台下聽眾聽得如癡如醉。

 

台中市協和國小今天上午在學校舉辦「台日交流陶笛音樂會」,由台灣陶笛文化交流協會協辦,邀請到日本著名陶笛演奏家河崎敦子、鋼琴演奏家巨勢典子到校園裡與學生攜手演出,校方策劃音樂會,主要目的除了提供校內陶笛社團發表培訓成果,並讓學子聆聽欣賞日本專業陶笛、鋼琴演奏家的精湛演出外,也安排二至四年級所有學生與兩名專業演奏家同台獻藝,展現苦練成果。

 

協和國小表示,今天音樂會由協和國小陶笛團以《四月望雨》與《告白氣球》兩首曲子揭開序幕,隨後由河崎敦子、巨勢典子連袂演出的《遇見你真好》、《跳舞的小精靈》、《KAZE NO KUNI 風之國》、《聖誕組曲》,以及協和國小二至四年級學生、陶笛團與日本演奏家共同合奏的《古老的大鐘》與《聖誕鈴聲》,每首曲目都讓聽眾欲罷不能。

 

協和國小校長賴秀英表示,學校重視音樂教育,除了將陶笛課程列為12年國教的校訂課程,在低年級全面實施外,更為中年級學生打造「鍵盤教室」,因此在協和國小就讀的學童,一、二年級可吹得一口好笛,三、四年級能彈得一手好琴,另外學校在2004年成立的「陶笛團」也是校外機關團體邀約表演的對象,「兒童樂隊」也年年創下全國音樂比賽佳績。

 

賴秀英說,音樂會歷時數月的準備,在校內音樂教師簡杏娟、郭倩君、楊舒涵的指導下,學童從一開學就緊鑼密鼓地練習,今天才能在舞台上展現亮麗成果。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/誰說我們關係僵?侯友宜幫抓龍 柯P喊:別再撩偶了影/被開價5千萬包養?黃捷:女性不是可以喊價的商品紅蟳米糕忘了蟹肉痛失全國賽金牌!他辦謝師宴重現廚藝台南番石榴產量全國第二 黃偉哲:和第一名攜手拚外銷
討論區