黃寅 / 報導
2019/ 12/ 08 19:41

蔡英文點名30歲以下年輕人 投票日勿睡過頭

民進黨總統候選人蔡英文今到台中替黨籍立委候選人何欣純輔選時,特別點名30歲以下年輕人,在投票日「不要睡過頭」30歲以上的「要睡覺但要準時起床」,但是年紀太大的「不用太煩惱」還是要好好睡覺,精神飽滿的去投票。

 

蔡英文致詞時說,未來四年中國的打壓一定會更多,這幾年來中國對我們文攻武嚇「蔡英文有沒有讓步過?蔡英文沒有退讓過!」未來四年大家一定要團結起來,因為中國最煩惱的「就是台灣人的團結和台灣人的民主自由」所以大家要一起團結起來守護國家主權。

 

她說,主權和民主自由是很重要的,現在為什麼大家都看好台灣,要投資、加碼台灣,因為台灣有很多人才,人才是下一個世代競爭最重要的事,而民主自由和開放的社會才有最好的人才。所以要持續讓台灣有競爭力和好的經濟,就要守護好民主自由。

 

但是保護台灣民主自由的聲音要如何讓世界上的人都知道?就是要去投票,我們大家去投票,把票投的高高的、「水、水、水」咱仔聲音就會大聲,世界就會聽到台灣人的心聲。

 

蔡英文還說,她提到的發展太空產業,並不是要送人上太空,也不是要「征服宇宙」,而是希望太空上很多衛星是台灣製造,把台灣成為亞洲最好、最高階的製造中心,也是研發中心,台中將扮演重要角色。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/春節交通疏運 台中市警局5項創新策略因應影/廢料變「愛之鯨」躍出愛河 高雄觀光新亮點影/2020愛你愛你 白河台灣萬里長城尋愛大聲公影/羅東小鎮迎新春今晚點燈 來看全國最大紅燈籠
討論區
NBA