尤寶琪 / 報導
2019/ 12/ 08 18:31

影/野火失控燒不盡 澳洲驚見火龍捲

澳洲東岸野火災情,繼5日執勤消防員拍下「樹冠火」驚險畫面,7日曝光一段空拍畫面顯示,昆士蘭伊普斯威奇市郊區出現火龍捲。當局隨即發出警告,呼籲民眾應盡快逃離野火。

 

曝光畫面顯示,昆士蘭伊普斯威奇市郊區Bundamba,一場肆虐了60公里的野火,在強風吹襲下逐漸形成火龍捲,只見周遭的大火濃煙,瞬間都受到火龍捲吸引,朝火龍捲方想擁去。當局隨即在伊普斯威奇市郊區Bundamba發出警告,呼籲民眾應盡快逃離野火。

 

澳洲東岸昆士蘭和新南威爾斯地區,目前正面臨超過一百起野火的嚴重災情。當局目前已經出動超過3000名消防人員,另外還有21名來自美國與加拿大的專家協助滅火。

 

在整個新南威爾斯地區,野火目前則已經燒掉了約16000平方公里。當局坦承野火目前成失控狀態,7日更有3場野火合併成一場超大型野火,包圍雪梨北部,至今已燒掉約3000平方公里,造成雪梨籠罩在嚴重霧霾之中。

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放影/澳洲海岸大批鯨魚擱淺、90頭恐已死亡 當局搶救中影/巴西全民瘋足球!金剛鸚鵡亂入「暫停」比賽影/白俄羅斯示威再起 蒙面警察強行逮逾80人影/美國野火燒不停 俄勒岡出現「塵捲風」奇景
討論區
NBA