蔡翼謙 / 報導
2019/ 12/ 08 16:15

影/酒駕硬闖還怪「警方要我命」 北市警開記者會打臉

41歲陳姓男子上月3日凌晨酒後駕車,闖過台北市中山警方在新生北、長安東路設置的路檢點,被開9槍才停車,打開車窗還有濃濃酒味。陳男事後向媒體控訴,「警方朝駕駛座開槍,根本要我命」,下車還被毆打。不過,中山警方強調開槍程序、制伏手段皆合法,「酒駕行為零容忍」。

 

陳男向媒體表示,當時看見警方在旁攔查機車騎士,因分心才衝過路檢點,警方卻朝駕駛座側開槍,停車後也向警方道歉,仍被上銬毆打頭部,「已經執法過當」。

 

中山警方澄清,根本沒有陳男所說的攔查騎士,只有陳男一人駕車衝過路檢點;陳男駛來時,車身左右飄移,警方先揮手示意停車,不過陳男硬闖,才朝車子輪胎開槍,可能過程緊張,打中駕駛坐側。

 

中山警方強調,成功攔阻陳男後,立刻將他壓制,屬於正當手段,並無不法,且車內傳來濃濃酒味,經酒測,陳男酒測值0.76,若未及時攔阻,任由陳男酒駕肇事,遲早造成傷亡。

 

警方訊後將陳男依公共危險、妨害公務等罪嫌送辦,並重申執法決心,絕不允許酒駕行為,防止更多家庭因酒駕者破碎。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/台中男子離家失蹤 12天後在大雪山山谷尋獲遺體影/國3苑裡北上路段大貨車翻覆 1死1傷影/獨自挑戰劍龍稜跌落邊坡迷路 警消劈芒草開路尋人影/苗栗救護車在大甲疑遭失控大貨車衝撞 2消防員受傷
討論區
NBA