蔡翼謙 / 報導
2019/ 12/ 08 13:43

「有求必應」四面佛竟遭縱火 嫌犯搭小黃逃行蹤被掌握

位在台北市林森北路「和益金銀」住商綜合大樓一樓的「林森四面佛梵天分舍」宮廟,昨早遭人縱火,濃煙竄上5層樓高,警消共救出大樓134位民眾,疏散500人,幸只有4女嗆傷無礙,警方已掌握嫌犯行蹤。

 

據了解,北市中山區目前4家四面佛,因傳言四面佛愛花,信眾有所求都會買花還願,龐大的賣花利益,早是地方兄弟覬覦目標,常有滋事糾紛;昨天遭縱火的四面佛宮廟,去年就曾遭潑漆。

 

據了解,台北市香火最旺的四面佛宮廟,位在中山區六福客棧後方巷弄。一名信眾說,四面佛源起於印度,因有四面,順時針起各為事業、愛情、財運及健康,無論有何求,只要每面參拜並說出願望及還願方式,「大神」就會幫忙達成。

 

昨遭縱火的「林森四面佛梵天分舍」位於「和益金銀」住商綜合大樓一樓,其二樓是酒店,四樓以上是出租套房,加上周邊酒店林立,出入份子複雜,早是中山區治安熱點。

 

警方調查,縱火嫌犯昨早約8時40分,提著裝不明液體的油桶,一早趁廟公不在,往宮廟內潑灑點火,鞋子還不慎著火,直奔一旁巷弄,搭上計程車往萬華方向逃逸。

 

縱火嫌犯犯案前,在一旁永盛公園穿上紅色雨衣、頭戴安全帽,到宮廟後還跟彩卷行員工稱「我是來維修的」。警方目前已掌握嫌犯行蹤。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告二次車禍又釀禍!貨車衝撞翻覆車輛 駕駛當場遭夾不治公眾場所滋事6打1 高雄警首依妨害秩序新法送辦影/台版「石原聰美」女警走進商圈 宣傳三寶不離身影/警抓詐團歹徒 高雄保全「漏風」害警撲空白忙
討論區
NBA