謝梅芬 / 報導
2019/ 12/ 07 21:23

蔡英文: 高雄要成為國防產業的重鎮

總統蔡英文今晚7點30分抵達高雄市第六選立委參選人趙天麟的競選總部成立大會,她說,昨天才來高雄,今天又來高雄,表示中央對高雄的重視,高雄是在正常成長的都市,雖然高雄市長常常不在,但中央仍要挑起責任,把中央在高雄的計畫做好。

 

蔡英文說,中央 正在推動國艦國造,大部分的造船廠都在高雄,所以高雄將來要肩起起國家最重要的國防任務,未來要成為國防產業重鎮。

 

另外,政府要推動長照2.0,有7成以上的老人可以受到國家的照顧,經費要從目前的每年400億元,提升到至少600 億元,國家和民眾一起照顧零到6歲孩子,從現在的600億的規模擴充到一千億元,減輕年輕父母的負擔。

 

蔡英文也說,未來四年,國防一定會再強化,國際上會很多理念相同的人一起捍衛台灣的民主自由。

 

蔡英文稱讚趙天麟在國會表現很好,希望大家繼續支持,還幽默地說,趙天麟已經生了三個孩子,現在年輕人要生三個孩子,實在不容易。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告親情牌催票!吳益政記者女兒發文挺「中年追夢大叔」影/屏東恆春鎮長補選三強鼎立 藍綠大咖站台影/藍貼毒語錄嗆「酸男」陳其邁:他們立委問題多挺陳其邁!民進黨彰化黨部成員喝「麥茶」 籲回鄉投票
討論區
NBA