周宗禎 / 報導
2019/ 12/ 07 20:15

影/賴清德晚間頂著寒風喊到沙啞 為子弟兵林宜瑾站台

民進黨副總統參選人賴清德今晚為參選立委成立總部的市議員林宜瑾站台,賴清德高聲拜託鄉親「當年疼惜清德仔,現在也要疼惜林宜瑾」,喊到聲音都沙啞,台下鄉親也紛紛回應大喊「好!讚啦!」,展現「賴神」昔日的人氣。

 

賴清德一上台就「感謝大家溫暖的支持」,強調台南新增一席立委,是他任內因人口增加八80幾萬人爭取的。

 

賴清德表示,現在國際關注香港議會選舉、民主派大勝,下一個,就是關注台灣的選舉,他接著高聲說,「英德」一定要贏得勝利,民進黨國會要過半,要照顧老人、長照2.0增加經費,照顧孩子每月補助,這些都需要將來立法院民進黨過半才能落實。

 

他說,林宜瑾雖然年紀比他小,但大學時期就參加野百合學運,促成民主直選。後來參加廢除刑法一百條運動,在民主的路上努力不懈,從政歷練非常完整,當年他參選立委時她擔任總幹事。

 

「過去二三十年來,宜瑾都待在賴清德身邊,為台南鄉親打拼」,賴清德說,任市長的時候,林宜瑾擔任民進黨團總召,「宜瑾很勇敢,和賴清德共同對抗黑金。」

 

賴清德表示,台南要落實教育政策、教育經費與永康大灣治水、大灣交流道等施政,送林宜瑾進立法院,到中央爭取經費,能讓黃偉哲施政更有力。

 

賴清德到場前,民進黨秘書長羅文嘉、嘉義縣長翁章梁、桃園市長鄭文燦等與林宜瑾同為「野百合」學運老戰友的民進黨要角陸續上台助講,還有屏東縣長潘孟安、台南市長黃偉哲與王定宇、林俊憲、郭國文等立委及多名議員助講,展現林宜瑾在黨內的好人緣。

 

林宜瑾呼籲鄉親「顧守永康這席,讓林宜瑾能過關,讓台南能夠全壘打;支持賴清德,牽成林宜瑾」。她說,過去2、30年來一步一腳印,經過六次選舉讓大家檢驗,「我已經準備好了,非常瞭解地方的需求,讓林宜瑾到中央,把地方欠缺的都爭取到。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告五指山軍人公墓李登輝墓基曝光 軍警增兵部署監控系統影/歐陽娜娜惹議 柯文哲:只是冰山之一角影/國台辦「海峽中線不存在」 馬英九說了這句話影/蘇貞昌累了嗎?將「葉毓蘭」誤叫「葉菊蘭」
討論區
NBA