郭政芬 / 報導
2019/ 12/ 07 19:44

馬英九轟蔡上任丟7邦交國「若無邦交國 談什麼主權?」

國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間出席韓國瑜暨立委候選人鄭正鈐聯合造勢大會 ,與民眾面對面,前總統馬英九晚間也到場,馬喊出「國民黨勝利」,努力替韓催票。

 

馬英九與韓國瑜、鄭正鈐今天晚間同框大進場,前方有舞龍舞獅開路,兩旁民眾搶著握手,大喊「韓國瑜凍蒜」,馬英九送給韓國瑜包子和粽子,代表選舉「包中」,另送給鄭正鈐蒜頭,象徵凍蒜,現場旗海飄揚,氣氛很熱烈。

 

馬英九致詞時表示,民進黨執政三年多,民怨沖天,導致去年民進黨大敗,但這一年多來沒改進、沒認錯,情況越來越壞。蔡英文總統說這是20年來經濟最好的情勢,他沒有感覺,因為這10個多月來都是負成長。

 

馬英九說,蔡英文是20年來最自我感覺良好的總統。蔡英文上任3年半,丟掉7個邦交國,只剩15個,但蔡英文常說「選她就可以維護主權」。但邦交國才是主權象徵,因為邦交國會協助承認我們主權,若再選蔡英文為總統,恐怕連剩下的15個都會丟掉,「我們若成為0邦交國,那談什麼主權?」

 

馬英九也批評泰國免簽事件,他指出,我們給泰國免簽,還補助來台旅遊費用,但反而我們得不到泰國免簽,還得提出財力證明,「如果要訪問一個朋友,結果朋友說要先看存摺,這不就是喪權辱國」,駐泰代表根本這不是為本國著想。

 

馬英九指出,民眾若這一票投錯了,電費會高很多,2025天然家園,尤其是風電一度要賣8元以上,現今家庭才2元多,將來若變成5元以上,家庭負擔不僅會超過萬元,且電費漲了,物價都會上漲,恐怕會導致通貨膨漲。

 

馬英九另也提及他推薦鄭正鈐的原因,他指出,他認識鄭多年,發現他做事認真、做人誠懇,不但拿到博士學位、也在學校教書,了解企業需要、青年心聲。特別是新竹是科技重心,需要有科技立委幫竹市講話,才有力量。鄭正鈐也重視長照、推動家務勞動抵減配偶的稅額,這都是很細膩的政策,一般的科學家、工程師未必提的出來。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/視察桃機疏運!嚴防武漢肺炎 蘇揆:有症狀快就醫勉勵國軍 蔡英文:努力讓你們以穿軍服為榮影/參選國民黨主席 郝龍斌:不應再找戰犯視察陸軍南測中心 蔡英文:全民一起當國軍靠山
討論區
NBA