胡蓬生 / 報導
2019/ 12/ 07 19:22

影/開國迄今最少邦交國 馬批蔡喊護主權讓人「惡心」

前總統馬英九今天參加苗栗縣國民黨立委參選人陳超明的造勢大會,痛批蔡英文任內丟了7個邦交國,是30年來丟掉邦交國最多的一個總統,現在只剩下15個邦交國,這是中華民國1912年開國以來邦交國最少的時刻,蔡卻還口口聲聲喊「護主權」,且她讓台灣民主不斷倒退,蔡每次喊「護主權、振興民主」,他只有「惡心」2個字在心頭。

 

馬英九說,如果再讓蔡英文連任,我們的邦交國還會再減少,不要小看邦交國,因為有邦交國,主權才被承認,蔡總統一天到晚說「選蔡英文護主權」,可是她丟掉的邦交國是最多的,她護的是誰的主權啊?

 

馬英九還說,台灣的民主現在也在倒退,去年1124選舉,10項公投民進黨都輸了,所以他們很不爽,就修改公投法,讓公投很難舉行,且不能與選舉一起辦,這是把人民的公投關到「鐵籠子」裡了。

 

他說,去年明明通過「以核養綠」的公投,但蔡總統今年還跑去參加僅2000人的反核遊行,一個民選總統面對公投的結果,竟然可以把它踩在腳下,這樣輕視民主的總統,我們還能繼續支持嗎?因此蔡總統每次說要「護主權、振興民主」,他的心頭只有2個字「惡心」,也請如此踐踏民主的蔡總統不要再講民主了,「因為妳不配」。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/法鼓山除夕敲鐘 首次邊誦經邊敲鐘還有光雕秀大陸武漢肺炎確診病例逼近900例 出動解放軍支援防疫影/武漢肺炎防疫 柯文哲批中國不該排除台灣於WHO這道年菜背後故事有洋蔥!盧秀燕示範「家傳燉牛肋」
討論區
NBA