王燕華 / 報導
2019/ 12/ 07 16:38

影/6層樓高74公尺長 花蓮新天堂樂園溜滑梯成世界之最

台開花蓮新天堂樂園有座6層樓高,74.638公尺長的溜滑梯,去年底啟用以來,吸引約5萬人試膽,還獲得金氏世界紀錄認證,是世界最長的室內溜滑梯,今天頒發證書。

 

這座世界最長的室內溜滑梯,從地下1樓到地上5樓,為雙螺旋的溜滑梯,彎度斜度為13度,滑下來約需15秒鐘,相當刺激。金氏紀界紀錄認證人員今年10月下旬到現場仔細量測,再比對相關資料,確認是世界之最,今天由來自美國的認證官Louis Jelinek授證,縣府文化局長江躍辰到場見證。

 

台開集團董事長邱復生說,3年前設計溜滑梯時,其實是從安全考量,想在商場內做一個安全的逃生設備,所以設計出口在地下一樓,緊急時可以疏散人潮;後來又想到與民眾兒時溜滑梯的記憶相連結,以一般國小溜滑梯的彎度和斜度,打造出這座童趣又安全的溜滑梯,雖然比一般溜滑梯長許多,但很多人溜過後,會想到快樂的兒時記憶。

 

邱復生說,這是繼今年1月,使用174萬餘片馬賽克瓷磚打造的新天堂樂園馬賽克外牆,獲認證「世界最大瓷磚壁畫」、6月高168公尺、寬72.5公尺,由禪畫藝術家洪啟嵩繪畫的世紀大佛畫作,獲認證「世界最大畫作」後,台創新天堂樂園今年獲得的第三項金氏世界紀錄。

 

明年起,體驗過最長室內溜滑梯的朋友,都會頒發一張小圖卡認證,紀念也證明「挑戰金氏世界紀錄最長室內溜滑梯成功」,希望讓來到新天堂樂園的遊客留下美好回憶。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告花在彰化今晚試燈 百隻地鼠、千顆鑽石、萬支玫瑰亮相苗栗高中舉辦人文生態營高中生反思「能為環境做什麼」影/台南市長黃偉哲晚間率隊 慰問執勤員警消防與志工桃園青年局三大青藝聚落有成 獲健康城市創新成果獎
討論區
NBA