周辰陽 / 報導
2019/ 12/ 07 15:46

影/印度獸醫強暴案4嫌遭警射殺 舉國歡騰放炮慶祝

印度泰倫迦納邦海德拉巴日前一名女獸醫遭集體性侵殺害,遺體更慘遭焚燒滅證,被捕的4名凶嫌6日被警察帶回現場進行模擬時,企圖搶奪警槍逃逸,隨後被當場擊斃。消息一出,印度舉國上下一片歡騰,大批市民上街放鞭炮讚美警方,如此景象卻也映照出印度司法的失能。

 

現場畫面可看到,民眾向路人分發糖果,並對案發現場的警察灑下鮮花。其他地方民眾也上推特慶祝,各式推文超過30萬則,絕大多數都力挺警察「伸張正義」。

 

《BBC》指出,印度民眾支持警察直接射殺性侵犯,原因就出在法院審案曠日廢時,罪犯受到制裁常需數年到數十年時間。包括約15萬起性侵事件在內,當前仍有數千萬案件等候審理。此外,每4名性侵嫌犯中,只有1人被判刑,定罪率只有32.2%。

 

2012年德里公車集體性侵案震驚全球,受害者母親德維(Asha Devi)至今在等待司法還她公道。德維指控兇嫌鑽法律漏洞,想盡辦法拖延死刑執行,她表示:「過去七年我不停奔波,我呼籲政府及司法單位,必須讓殺害妮爾巴亞(女兒)的兇手盡快伏法。」她6日也走上街頭,慶賀海德拉巴警方的執法,並要求當局不要追究開槍員警的責任。

 

「警察的執法手段很合理,全國都支持他們打死嫌犯,這是為什麼?」受訪市民阿敏(Shiraz Amin)說:「這個問題其實很嚴重,國家、總理和司法當局應該了解,凶手只用10天就被警方制裁了,這讓大家很開心。」

影/印尼西納彭火山大爆發 火山灰雲直衝五千米高空影/白宮草坪驚傳槍擊 川普記者會中斷隨緊急扈帶離影/日籍貨輪擱淺模里西斯外海 千噸油汙恐釀生態浩劫影/「小灰、小白」自由了!2白鯨於冰島回歸海洋影/貝魯特大爆炸前後對比 民眾自發清理怒斥政府無能
討論區
NBA