鄭惠仁 / 報導
2019/ 12/ 07 14:23

海東國小百年校慶 41家族3代校友回娘家

前身是安順公學校的台南市海東國小今慶祝百周年校慶,除設置一座以「海東明珠」為主題,百年意象水泉造型雕塑,並有41個3代校友家族回娘家。大家唱著生日快樂歌,數百氣球飛起,象徵「薪火相傳、騰飛未來」。

 

邁入百年的海東國小,有著巨人少棒輝煌的過去,更有光彩的未來,並從傳統學校邁入數位科技的資訊前導學校,不斷發光發熱。迎接百年校慶,除了出版《童年‧海東‧人生夢》校友故事集一書,並在校園設計一座百年意象水泉造型雕塑。水泉之頂有兩顆明珠,各自代表「智慧」與「健康」的全人教育理念。

 

為配合百週年校慶主題「緬懷薪傳騰飛」,今天還有「三代校友回娘家」活動,總共有41個家族、千名校友回到海東國小,一起切蛋糕慶祝。當生日快樂歌響起時,大家把手中氣球放飛,象徵著「薪火相傳、騰飛未來」。市長黃偉哲也趕來慶生,簡單幾句話,不囉嗦,讓大家很有感。

 

校友黃世宏、蔡郁芬是夫妻檔,而且是國小同班同學,蔡郁芬說,父親也是海東人,目前兩名孩子也讀海東,再過十幾年,他們可能就是四代海東人了。

 

為讓老校友重溫跟著口令一起做操的的情景和樂趣,學生表演了創意版的大會操,由高年級學生帶來新式健康操,中年級學生表演舊式國民體操。有的校友也跟著一起舞動,臉上帶著懷念與趣味的笑容。

 

校方特別在圖書館布置了「時光走廊」,展出許多歷史彌久珍貴的老照片,記錄百年風華。校方也舉辦感恩餐會,並表揚傑出校友及特殊貢獻獎。其中,校方特別遴選出五位已經離開人世的傑出校友,並邀請他們的家屬來到現場,贈與「芬芳永存獎」, 代表他們的典範越長遠越香醇芬芳, 也誠摯表達感恩和緬懷,對於家屬更是一種永恆的榮耀與紀念。

 

海東國小創校百年,孕育出許多不同領域的社會傑出人士,從揚名國際的巨人少棒隊及代表國家出國參賽的女子足球隊,到現在獲選為「全國百大特色小學」;並在106年榮獲教育部教學卓越金質獎、107年獲得教育部資訊典範創新團隊,也是台灣微軟合作的雲端未來學校、108年獲得校長領導卓越獎,證明了海東國小在師生的努力下,展現新的風貌和光彩。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/春節交通疏運 台中市警局5項創新策略因應影/廢料變「愛之鯨」躍出愛河 高雄觀光新亮點影/2020愛你愛你 白河台灣萬里長城尋愛大聲公影/羅東小鎮迎新春今晚點燈 來看全國最大紅燈籠
討論區
NBA