吳淑玲 / 報導
2019/ 12/ 07 10:38

另類耶誕燈!台南玉井大芒果地標 化身璀璨之星保平安

台南玉井區聖誕晚會「璀璨之星聖誕夜─玉井街區浪漫Fun亮!」除了玉井圓環的聖誕樹已經完成布置,街區上也有溫馨浪漫燈飾、玉井北極殿的合境平安燈飾,最特別的是在台84與台20省道路口的噍吧哖紀念公園「大芒果」意象重新彩繪,裝設節能LED燈飾,入夜後有如路上的明燈,守護行車人平安回家,讓山區充滿濃濃的耶誕慶及平安氣氛。

 

玉井區長陳新澈表示,玉井大愛文芒果地標,已有點褪色,結合耶誕點燈活動,進行彩繪並進行燈飾裝飾,除了耶誕到過年期間點燈外,以後也會在晚上9點以後啟燈,猶如道路上的燈塔,讓往來駕駛在夜間經過時可以指引方向,也照亮路口角落,提高行車安全。

 

晚會從今天下午6點30分開始,就有一系列表演活動,除邀請區內各級學校、社團及樂團等團體表演及參與外,市府文化局當天下午1點到5點在噍吧哖文化園區辦理二手舊物市集、吸管及種子盆景DIY教學,晚上5點到9點開放夜間參觀及導覽活動。

 

節目相當精彩,邀請留聲機樂團、葡萄樹樂團、快樂家族薩克斯風樂團共襄盛舉,帶來聖誕歌曲。原住民瑪那灣舞蹈團、玉井國小、玉井國中、玉井工商、社區健促班等,也帶來精彩表演,公所將進行登革熱防治、災害防救、用電、用火和瓦斯安全及交通安全政令宣導、攸關民生安全及健康的有獎問答等,還有聖誕老公公發送禮物。

 

玉井商圈理事長徐明鉅表示,這次也有經濟部中小企業處補助30萬元及中民國全國商圈總會協助,將街區燈飾布置得美輪美奐,讓遊客來到玉井都能感受到耶誕跨年氣氛。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/大巨蛋背後有政治利益?柯文哲:有也不是我猛禽現蹤!鳳頭蒼鷹降落台南新營民治中心民眾圍觀驚呼金山區公小編猝死公祭家屬質疑過勞 侯友宜:從優撫卹影/台中原縣區第一個都市更新案今動工有英式迷宮前庭
討論區
NBA