邵心杰 / 報導
2019/ 12/ 06 21:33

影/台南大舞廳槍擊案 警方逮捕凶嫌及女友漏夜偵訊

台南市安平區台南大舞廳上月27日發生槍擊案,陳姓男子夥同3名男子,涉嫌攜帶1把改造手槍前往該處包廂尋仇,拉扯間開了1槍傷及2名男子,陳等人見事情鬧大將作案槍枝扔在現場後逃逸,引起警政署、行政院高度重視,經警方多日追緝,今晚在高雄美濃一帶民宿掌握他及女友行蹤,順利將兩人逮捕到案,警方正漏夜偵訊,釐清相關案情。

 

台南大舞廳近期不平靜,上月13日凌晨發生薛姓男子在店內被打後,心生不滿聚眾持棍棒砸店,當時即引起警方注意迅速介入偵破,並緝捕薛在內5車、4人到案,已依涉毀損罪嫌移送台南地檢署究辦。警方雖要求業者約束店內秩序,但未平靜多久,27日凌晨又在店內3樓KTV發生槍擊案。

 

警方調查,46歲陳姓男子夥同3名男子,涉嫌攜帶改造手槍前往該處包廂尋仇,拉扯間開了1槍傷及2名男子,陳等人見事情鬧大將作案槍枝扔在現場後逃逸。陳為了逃避警方查緝,跟女友一同先逃逸至嘉義躲藏,發現行 蹤被鎖定,不再使用手機外,陸續以高鐵、台鐵及計程車交通工具等逃亡各地,並以女友身分投宿,直至日前逃竄至台北,兩人在台北火車站身影曝了光,警方也很快掌握其行動模式。

 

警方一路尾隨循線追緝,今天晚間6時30分在高雄美濃一處民宿內,將陳及女友一併逮捕到案,隨後帶回市警四分局漏夜偵訊。

 

分局長蔡進閱重申,警方對於企圖擾亂治安不法行為,一定會依法究處,對於合法經營的行業雖會依法保障其權益,但業者若無法自律或配合甚至隱匿、縱容治安事件一再發生,引發社會不安,警方一定依職權全力掃蕩絕不姑息,並會通報相關單位實施聯合稽查。他呼籲,業者應善盡社會責任,共同維護社會安寧及秩序。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告二次車禍又釀禍!貨車衝撞翻覆車輛 駕駛當場遭夾不治公眾場所滋事6打1 高雄警首依妨害秩序新法送辦影/台版「石原聰美」女警走進商圈 宣傳三寶不離身影/警抓詐團歹徒 高雄保全「漏風」害警撲空白忙
討論區
NBA