2019/ 12/ 06 21:30

影/又「亂」了!2019年台灣代表字 亂字再度獲選

台灣又「亂」了!「台灣2019代表字大選」票選結果今天(6日)公布,「亂 」字在42個候選字中拔得頭籌,獲選為今年的年度代表字。「亂」同時也是2008年台灣首屆代表字大選的第一名,也是台灣代表字歷經12屆選拔,首次出現重複的「爐主」。

 

票選第一到第十名的2019年度代表字,依序為亂、謊、憂、跨、驚、 慮、啟、詐、換、孤。 今年總計票數為79915票, 「亂」字拿到10323票,比第二名「謊」字的6819票,足足多了近4000票。

 

「亂」字共有兩位推薦人: 導演李安和清大榮譽教授李家同。

李安打氣滿場飛 讚「陽光」演員「有接班感」金馬最強吉祥物李安 安安問號化解死亡題簡文仁/告別蝴蝶袖!和簡文仁一起做「勞斯萊斯」簡文仁/跟簡文仁練平衡 防跌免煩惱簡文仁/呼吸也可練肺活量 跟簡文仁一起練
討論區
NBA