王燕華 / 報導
2019/ 12/ 06 16:12

影/追雪超嗨!合歡山中午起飄雪部分路段需掛雪鍊

海拔超過3000公尺的合歡山松雪樓一帶,今天中午飄雪,不少遊客追雪成功,非常興奮,直呼好美,細雪有如鵝毛,持續飄落已兩個多小時。公路總局太魯閣工務段剛宣布,台14甲線33公里(合歡山遊客中心)至37公里(小風口)路段,因持續降冰霰,路面濕滑,下午4時起限加掛雪鏈車輛通行。警方提醒,山區寒冷且道路濕滑,民眾若要上山追雪,一定要作好充足準備。

 

花蓮新城警分局合歡派出所副所長阮漢魁說,今天中午高山氣溫降至零度左右,約在中午12時45分,台14甲路邊枝葉先是結起冰霰,接著到下午1時,海拔3145公尺的松雪樓開始飄雪,且綿綿的雪勢不斷。

 

太魯閣國家公園管理處副處長張登文表示,台14甲36.5公里處,海拔約3000公尺的合歡山小風口一帶,今天也降雪。

 

連日來山區都有不少民眾追雪,前兩天落空,今天氣候濕冷,一早松雪樓停車場就有民眾上山等雪,甚至還有年輕學生非常熱血騎機車上山,喜見飄雪美景,有人拿出雨傘倒著接雪,直說好美。

 

新城警分局提醒,入夜後氣溫還可能更低,因山區道路濕滑,還有結冰可能,這幾天民眾若要上山追雪,一定要作好準備,注意安全,避免受困雪地,且也要穿著足夠禦寒的保暖衣物。

 

公路總局已宣布,今天合歡山路段入夜後3000公尺以上路段氣溫普遍在攝氏0度以下,預估夜間最低溫會到零下2度,路面結冰機率高,考量夜間行駛安全,今晚7時至明天清晨7時,台14甲線翠峰(18K)至大禹嶺(41K)路段預警性封閉,明天視天候及道路狀況後再決定開放通行或限加掛雪鏈車輛通行。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/楊志良節目直播稱 時中不是很老實單粒近千元!燕巢認證「西施柚」禁止農民親手採收影/切割!科學人廣告惹議 陳吉仲:沒提供爭議字眼影/日月潭魚虎突暴增危害水域 萬人泳渡添隱憂
討論區
NBA