黑中亮 / 報導
2019/ 12/ 06 10:43

消防專業無法取代 徐國勇主持470位消防學員結訓

470名通過消防特考班的學員,完成各項火災搶救、水域救援、救助、緊急救護等項目訓練,將帶著救災、救護技能,預計明年1月分發至各縣市,投入第一線消防工作上午在內政部長徐國勇主持結訓儀式後,輪番展演表演1年來的蛻變與成長。

 

徐國勇表示,很多救災任務或許可以由別的兵種部隊支援取代,但消防員的專業任務,是無可取代的,要消防特考班學員結訓不是句點,而是踏入消防生涯的另一個起點,消防員不但是保障人民的生命財產安全,更重視維護自身的安全,對於大家能夠在全亞洲最大的消防訓練中心集訓,接受最完善的訓練課程,歡迎消防新血投入守護民眾的行列。

 

上午消防特考班學員,展演消防衣帽鞋著裝,布水線、火災搶救,並用渦輪式瞄子做出水霧、直線交錯,搭配音樂節奏,有如一場水舞秀;還有從七樓頂垂降,示範倒立式、座位式下降,還有斜降、T型救援,表演者神色自若,其中幾位是女學員,展現出巾幗不讓鬚眉的氣概。

 

其中來自彰化縣溪州鄉的女學員楊念慈說,感謝老天爺的眷顧,讓自己能在37歲的這年,考上了107年度的消防警察特考,順利在年齡壓哨前通過了第一道關卡,最令她永生難忘的是遇到一位洗腎患者,因為大量出血而呈現OHCA狀態,經過電擊及實施體外心臟按摩患者恢復心跳的過程。

 

28歲的趙怡禎,從小三開始練跆拳,高二時獲選為國家訓練隊跆拳項目國手,進入消防教授班後,曾在新北市EMT2訓練進行醫院實習時,遇到被鋼筋剪開背部的工人,直接觀察到人體的筋肉脂肪及骨骼等實際狀態,是自己印象最深刻的經驗。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告二次車禍又釀禍!貨車衝撞翻覆車輛 駕駛當場遭夾不治公眾場所滋事6打1 高雄警首依妨害秩序新法送辦影/台版「石原聰美」女警走進商圈 宣傳三寶不離身影/警抓詐團歹徒 高雄保全「漏風」害警撲空白忙
討論區
NBA