羅建旺 / 報導
2019/ 12/ 05 11:43

影/爸爸看到了嗎? 他拿金手獎告報告:您兒子很棒

「爸爸您看到了嗎?您不在的時候我很努力,現在拿到全國第一名!」全國高級中等學校108學年度工業類學生技藝競賽,羅東高工成績亮麗,其中,吳中仁獲數位電子職類第1名,獲金手獎,他開學第一天爸爸就過世,勇獲全國首獎,今天拿著獎,告慰天上的爸爸說:「您兒子很棒!」

 

這項全國技藝競賽上月(11月)26日到29日在高雄高工鏖戰,來自全國143所高中職學校、1104位選手角逐27個競賽職類,羅東高工表現傑出,報名14個職類,18位選手參賽,有6個職類計7位選手獲獎,總計榮獲2金手、5優勝佳績。

 

其中,吳中仁勇奪數位電子職類第1名、賴奕軒拿下工業電子職類第3名,雙雙獲得金手獎榮耀。

 

吳中仁在開學的第1天父親就因病過世,他專業與實習課程表現優秀,讓指導老師游宇聖印象深刻,一直關注他,吳中仁因家庭變故,曾錯過一年級暑訓,2年級才在許多老師鼓勵下,開始參加選手培訓與選拔,最後脫穎而出代表電子科參賽,最終不負眾望登頂摘下金牌。

 

「爸爸,您不在時候,我讀羅東高工,2年級時參加選手選拔培訓,最後選上,5個月訓練裡面,每天都從早上8點練到晚上8點,K書到半夜,才敢睡覺,這個5個月後,我就拿到數位電子第一名,希望您看得到,您兒子很棒!」吳中仁今天把榮耀獻給天上的爸爸,告慰亡父。

 

吳中仁期許,希望大學能上台科大電子工程,研究所上台清交成,未來從事數位IC設計、晶圓製程、通訊系統領域,讓自己有在社會站穩的能力。

 

羅東高工指出,獲得金手獎前3名的選手可取得四技二專入學技優保送資格外,所有獲獎選手也都有技優甄審總分百分20到30的加權,獲獎選手都有機會進入台科大、北科大等排名頂尖國立科大就讀的機會。

 

同時,今年各職類金手獎前2名選手,將獲得教育部全額公費補助到德國知名企業參訪、實習14天。

 

羅東高工表示,獲獎者中,還有林奕德建築製圖優勝第12名,陳品安車床優勝第22名,林志興電腦修護優勝第25名、李沅鎧機器人優勝第8名、陳健華機器人優勝第8名。

 

獲得工業電子職類第3名的賴奕軒專注,他的哥哥賴奕桓去年畢業,賴奕桓去年畢業就讀電機科,也在去年室內配線職類榮獲金手獎第6名,兩兄弟分別在電子與電機領域傑出。

 

羅東高工校長廖俊仁表示,各職類指導老師辛苦指導,畢業學長姊傳承經驗,參賽選手利用平日放學後晚上與假日積極投入練習,方能獲得豐碩的成果,繳出技能競賽亮麗的成績,感謝相關單位相助。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/誰說我們關係僵?侯友宜幫抓龍 柯P喊:別再撩偶了影/被開價5千萬包養?黃捷:女性不是可以喊價的商品紅蟳米糕忘了蟹肉痛失全國賽金牌!他辦謝師宴重現廚藝台南番石榴產量全國第二 黃偉哲:和第一名攜手拚外銷
討論區