潘欣中 / 報導
2019/ 12/ 04 17:12

雞場惡臭源自背後腐敗結構 屏南立委參選人張怡怒點5人

屏東縣枋寮鄉樂樂養雞場長年惡臭,時代力量立委黃國昌上周在深夜南下直播惡臭後,痛罵設廠的進黨籍屏東縣議員周碧雲違法亂搞,並稱要向周背後的貪腐集團宣戰;與時代力量結盟的無黨籍屏東第2選區立委參選人張怡,今天上午也到養雞場,挖了5碗雞屎,說要送給周碧雲等5人聞聞,她斥責「表面的雞屎腐臭,都來自背後腐敗的結構」,指如果沒有縣長、議長這些人,樂樂養雞場不會活到現在。

 

樂樂養雞場103年以5場養雞場之名申請合法設立,是105年即遭檢舉變更設計,農委會南下會勘認定養雞場變更設計、新增設備,且5場養雞場只有一個共同出入口及排水孔,認為應合併計算規模,當時縣府即要求限期改善,並依違反畜牧法針對5場各開罰5萬元;106年業者向枋寮鄉公所申請變更變容許使用,公所今年7月啟動初審,縣府在7月復審時依違反畜牧法開罰,現已3度裁罰共125萬元,若仍未改善,可依畜牧法撤照。

 

張怡在養雞場門前掀開裝滿雞屎的袋子,挖了5碗雞屎,表示分別想送給周碧雲、議長周典論、縣長潘孟安、周碧雲丈夫郭振堂和周典論女兒該選區立委參選人周佳琪,要5人聞聞雞屎臭味,體會鄉親忍受5年的苦,並手拿雞屎臭」、「心裡X」、「周家滾」看板,表達鄉親不滿訴求;自救會長、枋寮鄉代林文央說,周碧雲的養雞場毒臭鄉親,引來地方罵名,有損民進黨形象,請求黨部開除黨籍。

 

周碧雲日前強調,養雞場容許使用執照是於104年經縣府核發,108年卻被指違法,完全不合道理,至於臭味,她說黃國昌就站在養雞場門口,當然有味道,雞場已經離村莊1.5公里遠了,環保署及環保局也總計來500次了,沒收過環保局一張有關臭味的罰單,黃國昌所指根本「作秀」。

 

周佳琪競選總部表示,這半年來黃國昌一再攻擊周典論要為樂樂養雞場負責,鋪天蓋地的汙衊抹黑,根本都是捕風捉影,惡意連結而來的;周典論與樂樂養雞場一點關係也沒有,當年養雞場申請許可是在前縣長曹啟鴻任內就同意的;周典論與周碧雲同姓周,是超過十等親之外的遠親,黃國昌無限擴大解釋為周氏家族,以周氏家族、包庇、黑道、魚肉鄉民等言論辱罵,周典論已訴諸法律告訴,捍衛名譽。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/廢料變「愛之鯨」躍出愛河 高雄觀光新亮點影/春節交通疏運 台中市警局5項創新策略因應影/2020愛你愛你 白河台灣萬里長城尋愛大聲公影/羅東小鎮迎新春今晚點燈 來看全國最大紅燈籠
討論區
NBA