魯永明 / 報導
2019/ 12/ 03 19:09

首座無人智慧食品工廠啟用 張善政慶賀禎祥食品60周年

「國之將興,必有禎祥!禎祥象徵吉利」;創立於1959年的國內知名食品大廠禎祥食品關係企業,晚間在嘉義縣朴子市嘉義總廠慶祝一甲子生日,副總統參選人、行政院前院長張善政等來賓祝賀,張善政讚賞禎祥啟用全台首座無人智慧食品工廠,開啟台灣食品業里程碑。

 

張善政表示,在嘉義偏鄉能有這座全台第一無人智慧食品工廠,非常傑出,禎祥食品走過一甲子,正如紀念專刊「家和萬事興」,禎祥是台灣驕傲,60周年慶冠蓋雲集,深耕成功,如果台灣中小企業及食品業都和禎祥一樣,那台灣產業就起飛的不得了,祝賀禎祥生日快樂。

 

包括前省主席趙守博,前農委會主委陳武雄,國民黨不分區立委第一名葉毓蘭、前教育部長曾志朗,前101大樓董事長陳敏薰等中央地方政要商界人士參加,禎祥企業總裁張晁禎,董事長張晁祥及8位來賓共同舉行啟動儀式, 晚宴席開百桌,晚宴前舉行音樂會。

 

禎祥食品60周年慶主題「革新奮進」;禎祥食品生產冷凍蘿蔔糕行銷全台早餐店及各大超市、量販店,品質與銷量居領導地位,是禎祥代表性的產品,禎祥由張晁禎及張晁祥兄弟父親張夢蛟創立,最早由農產品貿易及鹽漬食品製造起家,逐漸發展成冷凍食品製造行銷專業廠商。

 

前30年外銷導向,之後拓展內銷市場,佔一席之地,1990年代初期,鑑於兩岸生產製造環境改變,禎祥在大陸蘇州設廠,開啟新里程碑;2005年策略結盟建置越南廠;2006年增設蘇州二廠(元和廠),產品邁向多元化發展。

 

從最初單純冷凍食品發展至多溫層,突破關鍵技術生產製造出可常溫保存年菜系列精緻料理食品,市場通路除兩岸及日本市場,增加美加、紐澳、歐盟及東南亞市場,禎祥具備跨國企業集團雛型。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告雲林第一座秀泰影城開幕 100元入場年輕人樂翻天北港家樂福與秀泰影城開幕 吸引人潮帶動商機影/賴清德諷雞排爭議 想吃雞排就支持蔡英文影/台13甲線截彎取直 最後拓寬路段完工
討論區
NBA