鄭國樑 / 報導
2019/ 12/ 03 18:37

蔡英文桃園看長照 連帶拉抬總統立委和政黨選情

總統蔡英文今天走訪桃園市桃園區龍岡社區關懷據點,與市長鄭文燦、立委鄭寶清一同關心長輩們的照護狀況,大家先在龍安祠土地公廟參香祈福,還到據點欣賞長者熱舞才藝表演、手做餅乾上菜秀,演出者最高齡98歲,也有93 、80多歲的長者被稱為「萬歲」,但是熱力活力四射,總統看了頻鼓掌、點頭和抱以笑聲回應長者的演出。

 

立委鄭寶清表示,在現場看到長輩們的活力、笑容,就是努力推動長照最開心的事情,讓每位長輩都能開心、自在、健康,就是政府努力的目標,龍岡社區是旗艦計畫的優質社區,關懷照顧據點曾獲得國家「金點獎」,可以說是長照據點中的模範生,目前正在輔導3個社區,協助它們一起打造關懷據點和長照服務。

 

鄭寶清指出,桃園市升格六都之後,人口快速成長,除了長者的照護,孩子的成長他也非常重視,他是在立法院院會中率先提案,要求行政院必須提出完整生育政策,給予全方位的育兒、托育補助,政府不僅已經做到,未來更會將補助加碼兩倍同,同時也提供婚育家庭每月最高5000元的租金補助,減輕年輕家庭的負擔,讓帶孩子更幸福。

 

鄭寶清認為,照顧民眾的生活,一定要拿出實際作法,讓民眾確實有感,凡是在地的需要,他都全力推動,不分大小建設,都積極爭取,協調各單位,全力促成。像是桃園鐵路地下化、綠線捷運,以及國道一號甲線工程都能讓交通更便利,其他包括學校修繕、虎頭山步道整建,照顧桃園學子與休閒安全,都一步步努力達成。

 

蔡英文總統、桃園市長鄭文燦都肯定鄭寶清對在地的貢獻,呼籲民眾用選票支持桃園在地的優質立委,讓鄭寶清能繼續在國會為民眾服務。蔡英文桃園競選總部發言人黃適卓、市議員余信憲、黃家齊也全程陪蔡英文到龍安祠上香祈福,龍安祠主委黃瑞東也到場,龍岡社區發展協會吳振芳理事長也負責簡報長照關懷據點,里長黃進仕、蕭卉君、蕭愛圓和前里長黃進強都到場參與活動,黃進仕擔任司儀口條好引起蔡英文注意,稍後致詞時還稱讚黃進仕「很會主持喔」表現出色稱職。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告雲林第一座秀泰影城開幕 100元入場年輕人樂翻天北港家樂福與秀泰影城開幕 吸引人潮帶動商機影/賴清德諷雞排爭議 想吃雞排就支持蔡英文影/台13甲線截彎取直 最後拓寬路段完工
討論區
NBA