鄭國樑 / 報導
2019/ 12/ 03 17:17

蔡英文:台商回台投資桃園占1380億 鄭文燦更正1536億

蔡英文總統今天下午參觀桃園市桃園區龍岡社區發展協會關懷據點,並表示關懷據點是長照2.0很重要的環節,老人家的照護確實是台灣社會最大的挑戰,所以長照2.0就是要讓老人家可以社區、家裡得到照顧,2016年政府推動社區照顧老人的經費總額只有50億元,現在已經到了400億元,未來4年要增加到至少600億元,讓老人家在社區、家裡得到最好的照顧。

 

小朋友和老人家都獲得照顧,年輕人就沒有後顧之憂,可以在他們的人生道路上走得更順一點,做他們喜歡做的工作或創業,政府有很多創業、工作方面的協助和保障。

 

蔡英文說,這段期間很多投資都進入台灣,台商回來要投資7000億元以上,台商也加碼投資台灣,在地企業也都持續擴張,所以台灣的投資越來越多,政府提供很多優質的就業機會給年輕人。

 

蔡英文說明台商回台投資金額時,表示桃園占了 1380億元,一旁的鄭文燦立刻「補充」說1536億元,蔡英文不覺得被吐槽或被更正,笑著說「他(鄭文燦)比我清楚」,稱讚桃園是第一名,台商回來投資最多的地方,桃園因此有很多好的就業、創業機會,年輕人有機會,爸爸媽媽就放心了。

 

蔡英文希望未來4年,台灣是年輕人發揮自己才能最好的地方,台灣會變世界最好的高階製造和研發中心,會有很多具挑戰但優質的工作機會給年輕人,年輕人將來在台灣會有很好的發展。

 

蔡英文也說,她知道桃園有很多照顧年輕人的方案,但是國家要再加碼,要讓全國的年輕人在第一里路走得更順,所以從社會住宅到租金補貼,都要讓年輕人都能在居住方面找到符合他們的需求,而且負擔得起的居住環境。對年輕的父母親照顧孩子的時候,政府從今年8月,全國發放育兒津貼,也對無論公立或私立、非營利幼兒園,所有的費用都降到一個月4500元以下,公立幼兒園甚至降到2500元以下,都是透過政府補助,將來到了2024年,預估公立幼兒園要增3000班,讓大家在抽籤時比較能抽中。

 

蔡英文指出,她剛做總統時,政府照顧0到6歲的幼兒預算200億元,今年已經是600億元,換言之,政府是以1增加100億元預算的速度,投入照顧幼兒工作,未來4年還是會用一年增加100億元的速度,屆時總預算可以達1000億元。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告雲林第一座秀泰影城開幕 100元入場年輕人樂翻天北港家樂福與秀泰影城開幕 吸引人潮帶動商機影/賴清德諷雞排爭議 想吃雞排就支持蔡英文影/台13甲線截彎取直 最後拓寬路段完工
討論區
NBA