游振昇 / 報導
2019/ 12/ 03 16:40

影/海巡微電影首映 機動雷達車成主角打擊走私毒品

海巡署中部分署106年拍攝微電影「海巡心、媽祖情」後,再次邀請陳子強所率領的「強勢登場電影工作室」演員,拍攝第二部微電影「機雷神兵」,影片內容以海巡署機動雷達車為主角,歷經數月籌劃及拍攝,今天首映,劇情是海巡雷達站被毒販破壞,海巡署利用機動雷達車補救,人車共同打擊毒品走私案。

 

今天的首映會在海巡署中部分署播放,中部分署長扶大桂主持,並邀台中地區關務、空勤、消防及防檢疫等機關單位人員欣賞,凝聚友軍單位共同打擊不法和默契。

 

除了首映發表和幕後拍攝花絮,會場展示海巡現代化科技裝備,包含電子內視搜索檢查鏡、熱顯像儀、UAV旋翼型無人機及機動雷達車,另偵防分署台中機動查緝隊也協力陳展克拉克手槍,經由現場精闢的解說,讓與會人員都能體驗海巡署偵緝能量。

 

中部分署長扶大桂表示,海巡署建置新式雷達後,也新購機動雷達車,在雷達故障、被破壞或雷達盲區,機動雷達車派上用場,開到現地監控海上情形,海巡署在推行各項工作時,除了持續強化艦艇編裝的建置採購之外,也添購許多最新的高科技裝備,包含新式智慧型港區監視系統、電子內視搜索檢查鏡、熱顯像儀、UAV旋翼型無人機及機動雷達車。

 

扶大桂指出,政府機關財政困難,要拍微電影不易,這次微電影有企業和電影工作室義務協助才能完成,歷經數月拍攝,他希望微電影能持續推出,每年推出海巡不同任務和角色,讓民眾更了解海巡任務和特性。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告放爆裂物嫌犯對峙中丟出礦泉水 防爆裝、防爆車上陣影/放置爆裂物嫌犯與防爆警力對峙 傳揚言拋出爆裂物影/現場直擊 爆裂物犯嫌疑躲藏高雄與警對峙警笛、槍響與狗狂吠「歹徒」 三峽警防搶演練有小插曲
討論區
NBA