蔡佩芳 / 報導
2019/ 12/ 03 11:59

楊蕙如操縱網軍案 韓國瑜請國人緊盯民進黨怎麼解釋

國民黨總統參選人韓國瑜表示,網路霸凌導致前駐日大阪辦事處處長蘇啟誠走上尋短之路,蔡英文總統不能裝聾作啞,台灣人有權知道誰付錢給網路加害者,讓這些人得到金錢與資源在網路上恣意妄為,想攻擊誰就攻擊誰,請台灣同胞聆聽民進黨怎麼解釋這起案件。

 

韓國瑜在臉書貼文指出,網軍因霸凌式的文字、散佈假消息遭到起訴,這個事件外交部處理失當,導致中華民國損失一位優秀的外交人才。有責任的政府一定要徹查此案,尤其必須儘速清查護航網軍的資金來源是否有動用到人民公帑,同時也請全民一起來呼籲政府要拿出魄力、決心與良知,嚴懲那些殺人於無形的幕後真兇,還給台灣社會與受害家屬一個應有的公道與正義。

 

韓國瑜同時也發表了一段影片,他說,蘇啟誠網路霸凌走上尋短之路,台北地檢署發揮道德用氣專業精神起訴楊蕙如等一干人,網路霸凌在今天網路普及的世界,是個無形武器,有時被政治利用,專門攻擊政敵,製造社會輿論,使人的情感、信任與台灣人的善良,受到嚴重扭曲與傷害,更可怕的是嚴重打擊台灣一代又一代努力來的自由民主的果實。

 

他說,民進黨是執政黨、蔡英文是總統,不能裝聾作啞,台灣人有權知道、有資格了解,誰付錢給網路加害者,讓操縱者得到金錢與資源,在網路上恣意妄為想攻擊誰就攻擊誰。民進黨應該清楚告訴大家,從網路霸凌與政治性攻擊,想得到甚麼好處。

 

他呼籲國人同胞不能放縱網路霸凌者,不只傷害民主自由、傷害國人同胞和諧信任美好的感覺,也使網路使用者判斷錯誤與價值扭曲。「民進黨請不要當縮頭烏龜,這麼優秀外交官因網路霸凌走上自殺之途,國人絕對無法接受。請民進黨站出來講清楚、說明白,請台灣同胞聆聽民進黨怎麼解釋這起案件。」

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/痛批馬蔡「不做事」宋楚瑜:你們對得起蔣經國嗎?影/盧秀燕接掌台中競總兵符 韓國瑜允:以核養綠影/批農委會三騙!國民黨:花生之亂罪魁禍首是陳吉仲影/韓國瑜訪台中范特喜文創基地 體驗絹印一碗魯肉飯
討論區
NBA